송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2020년 11월

수학도둑을 아예 모르는 초등학생은 있어도 한 번만 본 초등학생은 없겠죠? 그야말로 수많은 아이들이 사랑하고 즐겨 읽는 코믹 메이플스토리 수학도둑 시리즈!

오랜 시간 사랑 받는 인기 만화 수학도둑 79권이 새로 나왔다는 소식을 듣고 얼른 읽어봤어요. 특히나 이번 79권은 수학도둑 애독자라면 절대 놓쳐서는 안 될 특별 부록이 수록되어 있는데요.

바로 2021년 스티커 캘린더가 초판 한정으로 들어있다는 소식입니다! 올해를 마무리하고 내년을 맞이하기에 제격인 스티커라서 아이들도 좋아할 것 같아요~

만화라고 다 똑같은 만화는 절대 아니죠. 소년한국우수어린이도서로 선정된 수학도둑은 이름만큼이나 재미와 학습 두 마리 토끼를 잡은 만화책으로 이름을 떨치고 있는데요. 책 중간 중간 요런 자투리 문제가 실려있기도 하고요.

이렇게 종합정리 수학교실이라는 코너가 따로 마련되어 있어서 수준별, 학년별, 단계별 수학 문제들이 유형별로 수록되어 있답니다. 초등 저학년부터 고학년까지 전학년을 위한 구성이라 더 마음에 듭니다.

마지막에는 특별 부록 캘린더와 함께 워크북까지 별책으로 붙어있네요! 공부에 흥미가 적은 아이들도 재미있게 읽은 만화와 함께라면 저절로 수학실력이 향상될 것 같아요~

본 리뷰를 작성하면서 서울문화사 출판사로부터 무료로 도서를 제공받았습니다.