우등생 해법 수학 6-1 (2016년) - 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

어느덧 초등학교 최고학년을 코앞에 두고 있다.

봄방학까지 하고 본격적으로 6학년 수학문제집 풀어보고 있다.

초등수학문제집 우등생해법수학은 자기주도학습서로 아주 좋다.

스토리텔링 교과서와 창의력 향상을 위한 STEAM학습 그리고 다양한 문제를 담아서 학교시험 완전정복이 가능하다. QR코드로 온라인 동영상강의를 볼수 있는 S.O.S쌤이 제공된다.

교과서마스터는 1단계 교과서개념, 2단계 교과서와 익힘책의 문제유형을 익히고 마지막 3단계로 서술형문제를 풀어보면 수학의 자신감이 쌓이게 된다.

1단계 스토리텔링 교과서 개념은 스토리텔링으로 단원 내용을 알아보고 교과서 개념정리를 한 후에 기본 개념을 문제로 풀어보게 된다. 이때 교과서 활동문제와 개념의 기본문제를 연습하게 된다.

2단계 교과서와 익힘책 다지기는 교과서에 나온 문제유형과 응용 개념문제를 연습한다. 여기에 스토리텔링문제, 통합교과문제가 들어있고 잘 틀리는 문제 집중연습도 하게 된다.

3단계는 수학실력을 위해 꼭 필요한 문제해결력을 키워주는 서술형문제를 연습하게 된다. 연습문제를 통해 서술형을 연습하고 쌍둥이문제로 한번더 연습해보고 실전문제로 서술형 완성을 시키게 된다.

단원마무리평가는 난이도 상중하 고루 담았고 통합교과문제, 서술형문제, 스토리텔링문제가 들어간 시험대비문제들이다.

차근차근 교과서개념 이해하고 문제풀고 자기주도학습하기 좋은 우등생해법~

초등수학 선행학습하기 좋은 우등생해법수학이다.