우공비 문제짱 초등 과학 5-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

우공비에서 새로나온 초등참고서, 초등문제집

우공비 문제짱을 만나본다.

우공비 문제짱 과학 5-1

우공비 문제짱은 3학년~6학년까지 국어,수학,사회,과학 4과목이 나온다.

그중 과학을 학습하게 되었다..

남자아이임에도 과학시험에 약해서 고민이 많았는데

큰 도움이 될 것같다.

우공비 문제짱에는 본책과 권두부록 <핵심 쏙 개념짱>과 정답풀이집이 한권으로 나온다..

우공비 문제짱은 3단계 실전문제집이다.

문제로 개념잡고 약점잡고 시험잡는 최적화된 3단계 구성이 눈에 띈다.

교과서 내용을 꼼꼼하게 짚어주고, 학교시험대비에 효율적이다.

우공비 문제짱은 <핵심 쏙 개념짱> 권두부록이 있다.

교과서 핵심내용을 잘 정리하고 본책 2,3단계 문제로 탐구잡기, 시험잡기에서

해당개념을 쉽게 찾도록 되어 있고 개념을 되짚을수 있게 활용할 수 있다.

또한 관련문제번호를 링크해서 해당개념문제를 찾아 풀수 있게 되어 있다.

본책과 상호작용이 잘 되게끔 만들어져서 활용도가 높고 개념을 꼼꼼하게 학습하도록 만들어준다.

우공비 문제짱 본책을 살펴보겠다..

첫번째로 나오는 개념정리

단원의 중요내용을 충분히 학습하게 되고

권두부록 <핵심 쏙 개념짱> 개념번호를 링크해서 자세한 설명을 찾아볼 수 있게 한다.

솔직히 이렇게 혼자서 학습할 수 있다면 진정 자기주도학습이 되는 것이다..

1단계 문제로 개념잡기

핵심개념을 학습하고 바로 문제로 풀어볼 수 있다.

2단계 문제로 탐구하기

재미난 캐릭터를 활용해서 교과서 탐구활동에 깊이있게 다가가게 하는 탐구학습이다.

틀리기 쉬운 문제나 사고력이 필요한 문제는 약점체크표시가 되어 있다.

이런 문제는 정답풀이집에서 약점진단, 약점극복으로 해결하게 해주고 있다.

또한 서술형문제도 다양하게 실고 있다.

3단계 문제로 시험잡기

마지막 3단계로 학교시험대비용 문제들로 구성되어 있다.

총 2회에 걸쳐 풀수 있고 서술형문제와 중요표시가 된 문제들까지

다양한 문제들로 초등 시험대비에 좋은 문제들이다..

2.3단계 문제에서 실수한 문제나 모르는 문제는

바로바로 <핵심 쏙 개념짱> 권두부록에서 해당개념을 학습할 수 있어 좋다..

5학년1학기 과학 1단원 온도와 열

개념정리가 잘 되어 있고 개념을 잘 숙지한다면 문제풀기도 어렵지 않아 보인다.

선행학습하기에도 좋다..

우공비 문제짱 국수사과 4과목 세트구매시에 3종 특별부록이 증정된다고 한다.

뭐든 세트가 좋다네~~ 만화쏙! 용어짱, 계산비법책, 오답노트 탐난다..

우공비 문제짱 실전문제집으로 좋은 초등문제집~~

평소에는 기본개념과 1,2단계까지 풀어보고 시험전에 3단계를 풀어보면

시험실전에서 100점을 잡을수 있을 것이다.