신사고 우공비 초등 국어 3-2 - 2013년 초등 우공비 국어 2013년-2 3
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 5월

2학기에 처음 학습하는 우공비 국어

국어를 잘해야 모든 과목을 잘할수 있다.. 국어잘하는 초등학생되기위해 어렵지 않을 듯~

우공비 국어 3-2

예쁜 레드색이 참 이쁜 우공비 국어 참고서..

이미지 연상학습, 문제해결력강화, 완전학습3책구성

본책과 시험비법책, 비법풀이책으로 구성된다.

교과서에 실린 작품이 소개되어 있어서 도서관에서 책을 빌려 미리미리 읽어두는 것도 좋겠다..

첫번째~개념잡는 비법

핵심개념과 그림을 함께 제시하여 개념을 정확히 이해

관련문제를 통해 개념이해여부 확인을 바로 한다..

개념쏙, 눈에 쏙, 교과서 쏙

3단계로 개념을 이해할수 있게한다.

기본문제로 핵심개념확인을 바로 하여서 좋다.

교과서 잡는 비법~

교과서 상세 설명과 다양한 문제로 교과서 내용을 완벽하게 이해하게 한다.

학습목표와 공부할 방향을 확인하고

눈으로 읽는 지문은 그림이나 표로 나타내여 전체 내용을 미리 알수 있게 한다.

교과서문제,중요해요,서술형을 통해 초등시험대비에 확실하다.

핵심잡는비법~

핵심개념을 마인드맵으로 정리하여 핵심개념을 보다 확실하게 이해하게 한다..

읽기지문에서 중요내용은 그림으로 보여주고, 일목요연하게 정리하여 읽기지문의 핵심내용을 쉽게 이해하게 한다.

시험잡는 비법~표준단원평가, 발전단원평가

단원평가를 2단계로 구성하여 난이도별로 다양한 문제를 익히면서 최종 단원마무리를 한다.

교과서 논술특강, 낱말놀이터

단원의 맨 마지막으로 논술문제를 단계별로 풀어서 사고력,문제해결력, 글쓰기능력까지 키울수 있다..

낱말놀이터는 중요낱말을 뽑아서 그림속 상황에 알맞은 낱말을 찾아보는 재미난 코너~

시험비법책

기본개념,확인문제와 단원기출문제, 단원만점문제로 구성된다.

이 정도 문제량이면 학교시험은 커버가능한 양이다..

특별부록

교과서듣기자료와 우리말꾸러미

듣말쓰 교과서에 실린 듣기자료를 모두 실어 듣기실력을 높히게 된다.

우리말꾸러미는 주요내용과 상세한 설명으로 우리말 이해를 돕는다.

비법풀이책

우공비 박스에 어려운 낱말풀이, 그림자료, 개념설명을 제시하여 문제내용을 완전히 이해하게 해준다..

서술형채점기준,평가방법,일등비법까지 잘 소개되어 있다..

우공비 초등 국어~ 이번기회에 하나하나 보다보니 교재가 정말 알차고

우공비 한권으로 시험대비와 완전학습이 되는 유일한 교재로 꼽고 싶다..

엄마가 옆에서 진도대로 학습량을 채우도록 살펴준다면 우공비 국어~

국어 1등은 문제없겠다..