신사고 우공비 초등 수학 3-2 - 2013년 초등 우공비 수학 2013-2 3
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 4월

2학기에 처음 학습하는 우공비

아이가 잘 적응하며 학습하는 모습이 기특하다..

우공비 수학 3-2

3학년 2학기에 배우는 단원은 네자리수 덧셈과 뺄셈, 곱셈, 원, 나눗셈, 들이와 무게, 소수에 대해 배우게 된다..

초등수학에서 제일 중요하다고 하는 3학년 2학기~ 제대로 개념정리가 안되면 고학년에서 어려워진다고 들었다..

기초탄탄~우공비로 해결할 것이다.

눈에 들어오는 3가지

이미지 연상학습, 문제해결력강화, 완전학습3책구성

완전학습3책이란, 본책과 시험비법책, 비법풀이책으로 구성된다.

수학 100점 받기~

우고비 학습계획표를 작성, 하루 4쪽씩 꾸준히 공부, 개념 확실히 이해하기, 문제는 우공비연습장에 차근차근 문제풀기,

풀리지 않는 문제라도 먼저 풀이를 보지 않기, 틀린 문제는 꼭 다시 풀기, 오답노트 작성하기

첫번째~단원도입과 바탕 다지기

학습만화로 공부할 내용을 재미나게 읽어보고

학습계획표로 공부계획을 세울수 있다.

바탕다지기는 이전 공부한 내용중 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 개념과 확인문제 풀기

개념잡는 비법

교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제 익히기~

개념을 정확히 이해할수 있는 보충자료~또또 개념

학습내용을 그림과 공부비법~ 개념 쏙, 눈에 쏙

개념을 익힌 후 반복학습을 할수 있는 또또문제로 구성되어 화길한 개념잡기가 가능하다.

실력쌓는 비법~

익힘책 문제를 풀어서 수학실력을 키우는 코너

학교시험 출제유형을 학습하고 서술형주관식문제를 연습하게 된다..

100점문제는 학교시험 100점받기를 위한 문제들이다.

문제해결비법~

문제해결력과 사고력을 키울수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히는 문제와 서술형문제..

서술형 어려워 하는 아이라 힘들어하지만 하나하나 풀다보니 나름 익숙해지고 있어 다행이다.

표준단원평가, 발전단원평가

단원평가를 2단계로 구성하여 난이도별로 다양한 문제를 익히면서 최종 단원마무리를 한다.

시험비법책

기본개념,확인문제와 단원기출문제, 단원만점문제로 구성된다.

우공비 초등~ 초등문제집으로 다양한 문제를 경험할수 있어서 초등시험대비에 참 좋다..

비법풀이책

서술형문제에 대해 자세한 예시답안과 채점기준표를 제공하였고

서술형문제해결 첨삭지문이 있어서 엄마가 지도하기 좋다..

3학년 2학기는 우공비와 함께 힘찬 출발을 하였고

며칠전 1단원 평가를 보았는데 나름 자신감있게 풀었다고 하니 정말 다행이다.

아이스스로 학습하기에 더없이 좋은 초등참고서 우공비 초등

2학기 열공의 길이 열렸다..