2021 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기본서 심화(1.2.3급) - 무료특강 40강 제공, 기출모의고사 3회 제공 ㅣ 2021 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 3월
에듀윌은 합격이다! 라는 말이 왜 나왔는지 알 것같은 책입니다:)
한능검 시험을 봤던 몇몇 지인들은 기출문제만 열심히 풀면 된다고 해서 무턱대고 기출만 풀었었는데,, 풀면 풀수록 이해도 잘 되지 않고, 암기가 되지 않는 느낌이 들어서 시험 포기를 몇 번 했었습니다 ㅜㅜ
하지만 이 교재로 기본기를 탄탄히 잡아가니 재미도 있고 진도 속도가 훨씬 빨라 지네요 ㅎㅎㅎ너무 잘 정리되어있고, 중요한 부분은 형광펜으로 강조되어있어서 어떤 내용이 중요한지 구분을 한 눈에 할 수 있게 되었어요 ㅎㅎㅎ기본서임에도 기출문제를 풀 수 있는 문제집이 따로 나오고, 진짜 시험지처럼 모의고사 문제지까지,, 완벽한 조합을 선물해주시네요 ㅠㅠ
(제가 시험을 몇 번 봤었는데 모의고사 문제지는 진짜 똑같이 생겼어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ시간 잡고 풀면 정말 시험 느낌 날 것 같아요 >< ㅎㅎㅎ)
한능검 준비하시는 분들!! 탄탄한 기본서와 무료강의까지 있는 이 교재 적극 추천합니다아 ㅎㅎ
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.