해커스 지역농협 6급 NCS 인적성 및 직무능력평가 통합 기본서 (+면접) - NCS 및 농협 이론+실전모의고사 6회분 수록|지역농협·지역축협·품목농협·품목축협 대비|농협 취업 특강
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 3월

저는 이제 곧 졸업시즌이 다가오면서 취업에 대한 계획을 세우고 있는데요. ​혼자서 취업준비를 하려니 요즘 채용 트렌드도 잘 모르겠고, 특히 NCS가 준비를 어떻게 해야할지 막막하더라구요. 그러다 알게된 해커스의 지역농협 6급 교재인데 최신 NCS 출제 경향 및 기출 유형을 모두 반영한 이론과 문제로 실전에 완벽 대비하기 좋은 교재라서 농협을 준비하고 있는 취준생이라면 전략적으로 학습을 할 수 있는 교재라서 좋더라구요. 해커스 교재는 영역별 기본학습 파트별로 지역농협 NCS 최신 출제 경향을 분석해두어 어느부분을 보완하면 좋을지 계획을 세울 수 있어서 금융권 준비하는 취준생들이 많은 도움을 받을 수 있을 듯합니다. 또한 핵심이론부터 실전모의고사까지 단 한권에 체계적으로 학습 시스템이 구성되어 있어서 금융권 독학하기 좋은 NCS교재인 듯합니다. 전 지역농협의 ‘실전모의고사 6회분’을 제한시간 내 풀고 실제 시험처럼 교재 마지막에 수록된 ‘OMR 답안지' 에 직접 답을 체크하며 실전 감각을 극대화할 수 있습니다. 인성검사에서도 떨어지는 경우가 많더라구요. 그래서 필기시험을 붙고 난 뒤에도 인성검사를 준비해야하는데 문제집 안에 함께 수록되어 있어서 지역농협 뿐만아니라 다른 기업도 대비가 가능할듯해요. 그리고 취업의 마지막 관문인 면접준비까지 대비 할 수 있는 교재라서 한 권의 책으로 지역농협 및 금융권을 대비할 수 있는 교재에요. 교재 해설지도 깔끔한 구성에 상세한 해설로 틀린문제를 정확히 이해하고 넘어갈 수 있어서 지역농협 6급 NCS 필기 대비하기 좋더라구요. 금융권 준비하시는 분들에게 강력 추천드리고 싶어요. 상세한 해설과, 모의고사 등등 교재 구매시 제공되는 혜택들도 알차기 때문에 단 한권으로 지역농협뿐만 아니라 2024 상반기 금융권 공채를 완벽하고 철저하게 대비할 수 있어서 NCS독학하기도 좋은 교재인듯 합니다.

#해커스 #지역농협6급 #NCS #인적성 #직무능력평가 #최신기출문제 #취준생 #문화충전 #서평이벤트