2024 최신판 에듀윌 취업 기출 금융경제 상식 - 금융상식 / 경제상식 / 경영상식 / 일반IT상식
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 8월

에듀윌 금융상식 교재는 개념 및 이론뿐만아니라 시사토론, 기출응용문제, 실전감각을 기를 수 있는 실전 기출문제도 제공해주는 교재라서 단 한권으로 금융공기업필기 대비하기 좋더라구요. 제가 이 교재를 추천드리는 이유 3가지를 소개해드릴게요.

1) 4년간 기출 문제 철저 분석! 최근 약 4년간 은행과 금융공기업NCS에서 출제된 금융/경제/경영/일반상식 문제의 복원 자료를 철저히 분석해 핵심 키워드 788개로 압축하고 학습 부담을 최소화 했어요. 그래서 자칫하면 다른부분에 시간을 빼앗길 수 있는데 에듀윌 기출 금융상식책이 좋은 지침서가 되어주더라구요.

2) 효율적인 암기 가능! 기출 키워드의 단순 나열을 넘어 연관된 내용을 묶어 자연스럽게 암기할 수 있도록 유기적으로 목차와 키워드 순서를 배치했더라구요. 또한 간단한 내용은 간략하고 명쾌한 설명으로, 깊은 이해를 요하는 내용은 자세한 설명과 그림, 도표로 습득할 수 있도록 된 교재라서 따로 서치를 안해봐도 이해가 정말 단번에 가능해서 좋은 것 같아요. 그래서 공준생들에게 강력 추천드리는 경제상식책이에요.

3) 실력 테스트까지 한번에! 개념 및 이론학습만 하는 거랑 문제를 직접 풀어보는 것은 역시나 차이가 있더라구요. 에듀윌 교재는 복습과 동시에 실력을 점검할 수 있는 기출 응용문제와 실전 기출문제를 충분히 수록해서 금융공기업NCS를 철저히 대비할 수 있는 교재에요.

금융공기업필기 준비하시는 분들에게 추천드리는 에듀윌 교재입니다ㅎㅎ!

[서평단 이벤트 참여]