사파리 세계를 탐험하라 3D 튀어나오는 입체 과학 5
바버라 테일러 지음, 이충호 옮김, 신남식 감수 / 시공주니어 / 2013년 7월

노는게 힘이라고 모 광고에서 그랬지요.

그래서 올 여름방학은 2학기를 위한 힘을 비축하기위해 실컷 놀기로 계획을 짰어요.

그 계획 중 하나가 용인의 모 동물원 사파리 투어였어요.

그런데 우리가 사는 곳은 연일 35도를 웃돌아 폭염경보가 뜨고 있는 판이니

사파리 투어 떠나기도 전에 진이 다 빠지는 사태가 발생,

게다가 동물원이 있는 중부지역은 연일 비폭탄이 내리고 있다하니

사파리 투어를 가야하나 말아야하나 갈등이 되지말입니다. ㅎ

하지만 갈등은 오래지않았으니

가만히 앉아 사파리 투어를 가능케해준 그야말로 멋진 책 한 권을 만났기 때문이에요.

시공주니어에서 3D 튀어나오는 입체과학 시리즈로 나오는

사파리 세계를 탐험하라는 책이 바로 그 주인공이에요.

망원경을 빼들고  동물을 보는 듯한 느낌을 주는 표지 그림부터가 인상적이었어요.

딱 사파리 투어 떠나는 느낌을 주는 책이랄까요.

어떤 지역을 둘러보게되는지에 대한 안내서 ^^

우리가 책으로 떠나게 될 사파리 여행지는

광활한 아프리카의 다섯 국립공원이에요.ㅎㅎ

차창 밖으로 동물들을 보는 사파리 투어가 아니라

세밀화로 이루어진 팝업그림을 보는 사파리투어라

현장감이나 스릴은 좀 떨어지지만

동물원 사파리 투어보다 훨 다양하고 많은 동물들을 만날 수 있다는 장점이 있어요.ㅎㅎ

아프리카 야생을 누비고 있는 동물들을 찍은 생생한 사진들과

풍성한 정보는 그 어떤 사파리 투어보다 더 알찬 여행이 되게 한답니다.

요모조모 사파리에 대한 알짜배기 지식들을 전해주는

노련한 가이드를 동반한 알찬 투어랄까요. ㅎㅎㅎ

투명필름지를 이용해서 물 속까지 완벽하게 투어가 가능해요.

뭐..이정도면 수륙양용자동차로 투어한다는 그 사파리투어가 절대 부럽지않더군요.

그 어떤 사파리 투어에서 이렇게 물 밑 세계까지 생생하게 불 수 있으려구요.

게다가 긴 시간 줄 서서 기다릴 필요도 없고

일회로 끝나 아쉬움이 남는 것이 아니라

내가 떠나고 싶을 때 언제든지 여러번 떠날 수 있고

팝업과 함께 수록된 풍성한 정보가 남는 사파리 여행이 되게 해주어요. ^^

땅 속까지 이렇게 들여다볼 수 있는 사파리투어는 어디에도 없을 걸요.

오직 『사파리 세계를 탐험하라』라는 책으로하는 사파리 여행에서만 가능하답니다.

그러고 보면 책 제목도 정말 멋드러지게 지은 거 같군요.

사파리 세계를 탐험하라~

그야말로 사파리 세계의 구석구석까지 살펴보고 탐험할 수 있는 책이네요.

덕분에 밤마다 꼭 한번씩 사파리 세계를 탐험하는 투어를 할 수 있어요.

하도 구석구석까지 아들녀석의 손길로 눈길로 탐험하는 터라

3D의 사파리 세계가 존폐의 위협을 받고 있기는 하지만 말입니다. ㅎㅎ

시간에 쫓기지않고 느긋하게 가고 싶을 때 언제든 마음대로

사파리를 탐험할 수 있어서 길고 긴 열대야도 울 아들녀석에게는 행복한 밤이 되고 있답니다.