올인 기출문제 총정리 3-1 세트 - 전5권 (8절) - 2013년 올인 기출 총정리 2013년-1
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 12월

다들 아이들 중간고사 보나요?

저희 아이 학교는 중간고사는 보지않기에

당장의 부담은 없습니다만

학기말에 있을 기말고사가 깝깝하네요..ㅎ

아무래도 중간고사를 보지않으니

1학기 전체범위에 대해 시험 준비를 해야한다 싶으니

더 부담스럽기도 하고 말이에요.

하지만 이건 다 엄마 부담이더라구요.

아이는 당장 눈 앞 시험이 없으니 그냥 살 판 났네요.

그러한 엄마의 부담스런 마음으로

아이 시험 대비 어쩌면 좋을까 싶어

기출 문제집 함 살펴보려구요.

천재교육의 올인 기출 문제 총정리에요.

각 과목별로 따로 구성되어있구요.

아이들 보는 시험의 시험지 크기랑 똑같네요.

아래에서 위로 넘기는 형태라

아이가 평소 푸는 학습지와는 달라 색다르네요. ^^

올인 기출 문제집만으로 중간고사와 기말 고사

모두를 대비할 수 있게끔 구성되어있어요.

시험 3주전부터 대비해서 어떤 과목을 어디서부터 어떻게 공부할지

도와주는 시험대비 계획표가 있네요.

아직은 스스로 계획을 세워 공부하기 힘든 아이들에게는 큰 도움이 될 거같아요.

요런 방법들이 습관화되면

초등은 물론 중고등가서도 시험 공부할 때 유용하게 써먹을 수 있을 거같네요.

올인 국어 기출문제 총정리로 이 기출 문제집 구성이 어찌되나 소개해드릴게요.

올인 기출 문제 총정리는

각 단원별로 기초 트레이닝, 기출 기본평가, 기출 실력평가라는

세 개의 단계 별 문제들을 풀어보게 하는

단원별 집중 훈련 시스템의 형식을 갖추고 있어서

시험대비 완벽하게 각 과목별 단원을 마스터하게 하고 있어요.

1단계는 집중기초트레이닝으로

교과서 해당단원의 중요한 개념을 만화로 정리해주고

문제로 다시 한 번 확인,

핵심탐구 학습으로 한번 더 확인하게 하고 있어요.

그야말로 꼭 알아야할 기초적인 부분을 확인하고 또 하고

집중적으로 학습하게 도와주는 단계랍니다.

문제도 객관식으로 한 번,

같은 개념을 묻는 문제를 단답형 ㅁ넣기로 또 한 번

이렇게 두 번씩 꼭꼭 풀어보게 하고 있답니다.

핵심탐구학습으로 문제에서 요구하는 개념을 다시 한번 정리 확인시켜주고 있구요.

확인하고 또 하고

1단계 집중 기초 트레이닝 단계네요.

2단계는 기출 기본 평가로 2회 평가를 해볼 수 있게 되어있어요.

시험에 출제되었던 기출 문제들을

철저하게 분석하여 응용한 문제들로 구성한 기본 문제풀이에요.

기출 문제들에 대한 철저한 분석으로

아이들이 잘 틀리는 문제 유형이 어떤 것인지 알려주구요.

서술형문제들도 적절한 예시를 통해 어찌 풀어야할지

친절하게 알려주고 있답니다.

그리고 마지막인 3단계 평가로

서술형 문제, 신유형 문제 등 다양한 유형의 문제들로 구성된

실력을 향상시킬 수 있도록 도움을 주는

기출 실력 평가로 3회 풀이를 해볼 수 있도록 하고 있어요.

기출 문제 뿐 아니라

기출 문제를 토대로 새로운 유형의 새로운 문제들도 풀어보게 함으로써

시험에 만반의 대비를 하도록 돕고 있답니다.

그리고 서술형 평가까지~

기출 기본평가에서는 제시된 예를 통해 서술형 평가 풀이 연습을 했다면

기출 실력 평가에서는 스스로 서술형평가를 완벽 마스터해 풀 수 있도록 하고 있어요.

어느 아이인들 시험에서 100점 맞고 싶지않은 아이,

공부 잘하고 싶지않은 아이가 있으려구요.

올인 국어 기출문제 총정리의 가장 앞페이지에 이런 만화가 실렸더라구요.

어떻게 하면 국어를 잘 할 수 있을까..

국어공부를 효과적으로 할 수 있는 방법들을 만화로 재미있게 알려주네요.

올인 수학 기출 총정리에는 수학을 잘 할 수 있는 방법,

사회는 사회를, 과학은 과학을 잘 할 수 있는 방법들

물론 각 기출 총정리 가장 앞 장에 있더군요. ^^

개인적으로 모든 아이는 다 똑똑한데

다만 공부하는 방법과 이해하는 방법의 차이로

성적이 결정된다고 생각하기에

이렇게 각 과목별 공부하는 방법에 대한 제시는

썩 괜챦은 거 같아요.

아이들도 이렇게하면 나도 국어를, 수학을, 과학을, 사회를

잘 할 수 있겠구나하는 자신감을 가질 수 있겠다 싶기도 하구요.

과목별 기출 문제 총정리 4권 외에도

요 올인 중간기말 시험대비 총정리가 한 권 더 구성되어있는데요.

그야말로 요건 기출 문제집의 보고라 할만하네요.

시험 3주전부터 준비를 안하고 게으름 피우던 아이들도

시험 3일전부터 요거 한 권 풀고 시험 봐도 왠만큼 성적이 나올 듯 싶어요.ㅎㅎ

요점 정리 북인 시험직전 개념체크북  요것도 있네요.

시험에 꼭 나오는 부분들을 핵심정리해 놓은

시험대비 알짜배기 총정리로

시험 직전 요거 읽어보면서 단원 총정리를 하면 좋겠더라구요.