초빈출 영단어 중학 고난도 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

저희 딸이 중2 때에는 초빈출 영단어 발전편으로 공부했었고

이번에는 한단계 높은 초빈출 영단어 중학 고난도편 공부를 시작했습니다.

다른 영어 단어집에 비해 초빈출 시리즈를 좋아하는 이유는

빈출도순으로 정리되어 있는 영어단어 때문입니다.

시험에 몇 회 정도 등장한 단어인지 제목에 뙇!!

하고 나와 있어서 공부의지를 불태우기에도 도움되고~

실제 공부에도 시험에 자주 나오는 단어를 먼저 외우게되니

효율적인 공부가 되는 것 같습니다.

초빈출 영단어 중학 발전편에 비해 초빈출 영단어 중학 고난도편은

조금 더 어려운 단어들이 등장하고 있습니다.

발전편은 중2~3 교과서 전종과 듣기평가, 성취도평가 5개년을

위주로 빈출도 순으로 정리한 단어집이였습니다.

고난도편은 중3~1 교과서 전종과 듣기평가, 성취도 평가 5개년을

위주로 빈출도 순으로 정리한 단어집입니다.

발전편은 중1 학생이 중2 올라가기 전에 미리 공부해두면 좋을 것 같고~

비록 저희 딸은 좀 영어에 취약한 편이라 중2에 발전편을 공부했지만...

고난도편은 중2 학생이 중3 올라가기 전에 미리미리 공부해두면

3이 되었을 때 교과서에 등장하는 대부분의 단어를 이미 알고 있기때문에

내신에도 많은 도움이 되리라 생각됩니다.

저희 딸이 초빈출 영단어 고난도편을 매일 공부한다면

38일만에 끝내게 되므로 3월전까지 1회독 가능할 것 같습니다.

1번 봐서는 단어를 완전히 외웠다보기에는 힘들 것 같고

3회독을 목표로 공부합니다!!

초빈출 영단어 고난도편의 특장점!!

1. 빈출도 279회 단어부터 2회 단어까지

순서대로 나열되어 있어 효율적인 공부 가능!

원래 단어집 공부할 때보면 처음 시작할 때

가장 의지가 불타오르다가 뒤로 가면 갈수록 힘이 빠져서

공부에 소홀히 하게 될 때가 많은 것 같습니다.

물론 책을 끝까지 같은 텐션으로 공부하면 좋겠지만

엉덩이 힘이 약한 저희 아이 같은 경우만 봐도

빈출도 2순위 파트 2번까지는 연습장에 빽빽하게 적어가며

열심히 하다가 빈출도 3순위 즈음 가니 공부하는 흔적이 서서히 줄어드네요...

하지만 빈출도 영단어집은 초반부터 가장 중요한 단어들을

이미 공부했기때문에 그래도 중요한 단어들을

먼저 암기할 수 있다는 장점이 있습니다.

2. 꿀팁과 그림을 활용하면 암기력이 up!!

단어와 예문이 나오는 것은 다른 암기장과 비슷한 구성이지만

초빈출 영단어장에는 단어를 쉽게 외우는 데에

도움을 주는 귀여운 그림들과 꿀팁들이 있습니다.

단순하지만 귀여운 그림들이 이미지로 단어의 뜻을 오래 기억하는 데에 도움이 됩니다.

그리고 제가 가장 맘에 드는 부분은 꿀팁들입니다!!

유사한 단어들을 구별하기 쉽도록 알려주기도하고~

사용법이나 표현이 조금씩 다른 단어들도 덧붙여 보충해주기도하고~

어원을 이용해 단어를 외우기쉽도록 분석해주기도하고~

여러개의 뜻을 가진 단어는 재미있는 말만들기를 통해

암기할 수 있도록 도와주기도하고~

2개의 단어가 합쳐진 낱말을 자세히 설명해주기도 합니다!!

이런 꿀팁들을 잘 활용한다면 단어공부에 큰 역할을 할 수 있을 것 같아요~

3. QR코드와 암기고래 앱을 이용한 스마트한 단어공부!!

QR코드를 이용하면 단어의 발음과 뜻을 쉽게 들을 수 있고~

저희 딸이 더 자주 이용하는 것은 암기고래 앱입니다!

책 뒤편에 있는 씽코드를 신사고 홈페이지에 입력하면

적립금()과 함께 암기고래 쿠폰을 줍니다.

적립금()은 계속 모아서 신사고 문제집을 사는데에 쓸 수 있어요~

저도 몇백원씩 꾸준히 모아서 만원 넘는 씽을 모았답니다^^

암기고래 앱에 들어가 초빈출영단어 고난도편을 클릭하면

처음에는 자물쇠 표시로 잠긴 상태로 나오지만

여기서 암기고래 쿠폰번호를 입력하면 전체 날짜가 열립니다.

내가 잘 모르는 단어만 골라서 공부하기도 가능하고!

퀴즈 형식으로 재미있는 단어공부도 가능합니다~

단어 뜻 맞추기, 뜻을 보고 단어 고르기, 철자 입력하기 등등

다양한 방식으로 공부가 가능합니다.

암기고래와 함께 공부한다면 언제 어디서든

휴대폰만 있으면 단어공부가 가능해서 좋습니다.

가지고 다닐 수 있는 미니북도 있지만 아무래도

요즘 아이들은 폰으로 단어발음도 들으면서

퀴즈도 풀면서 공부하는 것을 더 좋아하네요

책을 보면서 단어와 예문을 공부하고

꿀팁과 그림을 봐가며 단어를 공부한 후

테스트 겸 복습으로 암기고래를 활용하면 좋습니다.

덧붙여 초빈출 영단어 발전편과 고난도의 난이도 차를

궁금해하는 분이 있을까봐 비교 단어를 함께 올려봅니다.

고난도편 4일차 단어들 : inspire, represent, prevent, due...

발전편 4일차 단어들 : creative, imagine, national, produce...

고난도편 13일차 단어들 : council, definite, despite, frequently...

발전편 13일차 단어들 disease, position, promise, historical...

고난도편 31일차 단어들 : calculate, civil, consult, crucial...

발전편 31일차 단어들 : belong, blossom, contrast, crack...

요즘 아이가 공부를 좀 열심히 하려고 하네요~

빽빽하게 연습장에 필기해가며 노력하는 모습이 기특해요~

3 되기 전에 초빈출 영단어 고난도편으로

영어실력을 좀 더 단단하게 다져보겠습니다~

#신사고 #초빈출영단어 #초빈출영단어고난도 #중학영어 #중학영어단어 #초빈출영단어중학고난도 #초빈출영단어발전

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.