자신만만 1학년 한글 읽기 - 슬기로운 초등 입학 준비를 위한 자신만만 1학년
이은경 지음 / 상상아카데미 / 2023년 11월

둘째의 초등준비 2탄!

한글 학습할때 읽기를 먼저 하고 그다음이 쓰기 잖아요~

집에서 많이 읽어주는 편은 아니지만

뭐든 읽어주려고 노력은 하는 편인지라,...

이번 자신만만1학년 한글읽기에서 얼마나 잘 읽고 있는지 확인해 보려고 합니다!~

자신만만1학년의 교재는 일단

엄마 아빠가 아이들이 학습을 할때 낯설지 않도록 엄마 아빠가 먼저 도와줄 수 있도록

알려주고 있습니다.

모든 활동에는 아직 유아기를 싹 벗어나지 못했기 때문에

재밌게 해볼 수 있도록 색칠하고, 그리고, 스티커를 찾아 붙이는 활동이 먼저 나와요~

보기만 해도 참 재밌어 보여요 ㅎㅎㅎ

초등 1학년 교과 내용 수록이 되어있어요!

하루 10분 받침없는 낱말부터 짧은 글까지 스스로 익는 연습을 해볼 수 있습니다.

-차례-

글자 찾아읽기

낱말 완성하고 읽기

문장 완성하고 소리내어 읽기

긴 글 소리내어 읽기

장면 읽고 간단한 문제 풀기

그림도 귀엽고 내용이 어렵거나 복잡하지 않아서

앉은 자리에서 술술 풀렸어요 ㅎㅎ

10분도 걸리지 않은것 같은지 조금더 하고 싶다고 더하겠다고 하는데

말려 보았습니다.^^;;

계속 공부를 많이 해야될테니 아직은 천천히 공부하기를 바라는 마음에서 ㅎㅎㅎ

학교에 입학하게 되면 대체로 한글을 많이 떼서 입학을 하기 때문에

기본적인 읽기, 생각나는말 적을수 있을 정도로 한글을 익혀서 가는게 기본입니다.

아무것도 몰랐던 첫째때는 아이가 관심이 없다고 공부를 안시켜서 보냈더니

1학년동안 아주 고생을 했답니다;;

한글을 준비하지 않은 아이는 우리아이뿐 ;;;

학교 역시도 이렇게 뒷쳐지는 아이보다는 다수를 따라가기 때문에

따라가지 못하는 아이만 버겁답니다.

그런아이는 아무래도 자신감이 많이 떨어지다 보니 학교를 힘들어 하는데 다행히도 저희아이는 자신감을 그리

잃지 않아 그나마 당당하게 학기를 보냈고 1학년 마칠때 쯤 비등비등하게 한글을 쓸 수 있게 되었답니다.

(다..아이마다 차이가 있지만 왠만하면 익혀가기를 추천합니다!!)

그래서 둘째때는 좀 만반의 준비를!

자신만만1학년 한글읽기를 하면서 한글에 더 가까이 다가가고

짧은 지문 읽기, 낱말 알아가기 등을 준비해 간다면 정말로 자신만만한 1학년을 보낼 수 있으니

꼭 한번은 연습해 보시기를 권해드려요~!!