내일은 실험왕 시즌 2 : 4 - 빅 데이터와 전염병 내일은 실험왕 시즌 2 4
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 8월

이번 내일은실험왕 시즌2 4권에서는 빅데이터와 빅데이터 바탕으로 발전되는 의료기술에 관한 내용을 담고 있어요
4차 산업혁명 시대를 이끌어갈 미래의 우리 아이들에게 꼭 필요한 미래 과학 상식을 재미있는 실험대결 스토리와 알찬 정보페이지로 접할 수 있어 재미와 학습 둘 다 챙길 수 있어서 너무 좋아요
빅 데이터를 활용하는 의료 기술에 관한 핵심 정보를 알려 주는 ‘실험왕 핵심 노트’ 와 보건용 마스크와 수술용 마스크의 필터 차이를 실험으로 보여주는 ‘기상천외 과학 실험실’이 특히나 관심이 많이 갔다고 해요.

현직 과학 전문가, 과학 전문 기관의 세밀한 감수를 받아 교과 연계된 내용들을 정확하게 전달될 수 있도록 구성되었어요
+초등학교 6학년 4. 우리 몸의 구조와 기능
+중학교 1학년 7. 과학과 나의 미래
+중학교 3학년 5. 생식과 유전, 8. 과학 기술과 인류 문명

[실험키트]
크로마토그래피의 원리를 이용해 수성 사인펜의 색소를 여러 가지 색소로 분리하는 ‘색소 분리하기’ 실험 키트가 수록되어 있어요
역시나 실험키트 직접 만들어보고 실험 보고서를 써보는 과정도 너무 재미있답니다