흔한남매의 흔한 호기심 6 - 일상에서 만나는 과학 상식 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 6월

학습만화로 배경지식 익히는거 너무 좋은 것 같아요. 재미있게 확장해주기🙌
거기다가 흔한남매 학습만화라니~
엄청 재밌을것 같은 느낌 팍팍! 역시나 너무 재밌어해요.
재미와 과학 호기심 충족까지 너무 괜찮은 책!

흔한남매의 흔한 호기심 6권에서는 ‘식물은 어떻게 계절을 알고 꽃을 피울까?’, ‘솔잎은 왜 뾰족할까?’, ‘민들레씨는 왜 날아다닐까?’, ‘콩나물은 왜 어두운 곳에서 기를까’ 등 일상에서 한 번쯤은 궁금증을 느껴 봤을 18개의 호기심을 해결해주는데요. 에피소드의 마지막은 정보 페이지를 통해 초등 과학 교과 내용과 관련된 다양한 과학 지식까지 잡고 갈수 있다는점!
아렇게 과학을 자연스레 노출하다보니 과학 지식이 많이 쌓이더라고요. 흔한 남매 시리즈들은 다 인기가 많은 이유가 있어요!!!

몸풀기 퀴즈 코너에서는 초성 퀴즈, 네 고개 퀴즈, 가로세로 퀴즈 등을 풀며 앞에 나온 개념을 익히고, 호기심 레벨 업에서 4지선다로 이루어진 재미있는 문제를 풀면서 전체적으로 한번 더 복습할 수 있게 되어 있어요.

마지막엔 특별 칭찬 상장이 있어 성취감을 느낄수 있게 상장 수여식까지 해준다면 더욱더 과학에 흥미를 가지게 될것 같아요