엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 6 - 텐텐마을의 수수께끼 ㅣ 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 6
트롤 원작, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 11월
우와~ 좋아하는 엉덩이 탐정 극장판이 애니북으로~
엉덩이 탐정 시리즈는 다 좋아하는 아이라 신간이 나오면 늘 궁금해해요.^^
혹시 엉덩이 탐정을 좋아하지만 아직 챕터북이 생소한 어린이라면, 오리지널 에피소드를 아주 쉽고 재미있게 볼수 있는 [엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북6]을 보시면 좋아요. 이 책은 만화로 되어있어서 내용도 쉽게 보며 이해할 수 있을 뿐만 아니라 활동 페이지들이 중간중간에 있어서 따라 해보는 재미가 있어요. 그래서 어린 친구들부터 모든 연령대 친구들이 다 읽을 수 있을 것 같아요. 혹시 영상으로만 접하던 아이들도, 이 책으로라면 아주 쉽게 접근하며 책의 즐거움을 알수 있을 것 같아요.
눈을 떼기 어렵도록 짜릿하고 환상적인 장면들이 사로잡기 때문에 빠져들어 몰입을 할 수 있고 그러다보면 어느새 책한권이 뚝딱 끝나버려요~~^^
이 책을 읽으면서 같이 추리하다보면 관찰력과 상상력도 쑥쑥 올라가게 되고요. 이 책의 전개인 ‘상상하고, 이야기하고, 질문하는’ 추리 과정은 독서/인문교육과정에서 초등학생에게 강조되는 놀이 중심 독서 활동의 기초 훈련이예요. 따라서 엉덩이 탐정의 추리를 따라가며 상상하고, 또 주변을 관찰하다보면 그러한 능력들이 조금씩 조금씩 쌓일 수 있답니다.
가볍게, 즐겁게 보고 느끼고 하는 독서가 제일이지요!