고양이 소녀 키티 5 - 빛 축제의 그림자를 잡아라! ㅣ 고양이 소녀 키티 5
폴라 해리슨 지음, 제니 뢰블리 그림, 최현경 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 10월
어떠한 일이나 사건이 생겼을때,
어떻게 대처하고 이겨낼까요?
할수 있다는 긍정적인 마인드부터 필요하고, 또한 자신감, 용기도 필요하고, 창의적인 아이디어와 문제해결력도 필요할꺼예요.
그냥 그런 능력들이 길러지진 않는다고 봐요.
책을 통해서, 경험을 통해서 생기는게 아닐까 하는데요.
고양이 소녀 키티 시리즈를 보며 하나씩 깨달음을 얻고 자신감을 얻을 수 있게 되어 너무 좋은 책인것 같아요.
“나도 슈퍼 영웅?????♂?”
키티에게는 낮에는 소녀, 밤에는 고양이로 변하는 특별한 능력이 있어요. 그리고 동물들하고도 이야기를 나눌 수 있고요. 고양이처럼 어둠 속에서 잘보고, 작은 소리도 잘 들을 수 있지요.
어린 나이부터 경쟁속에서 ‘내가 할 수 없는 일이야’라고 미리 겁 먹고 앞으로 나아가지 못하는 친구들에게 “넌 네가 생각하는 것보다 훨씬 더 용감한 아이란다”라고 용기를 북돋아주는 감동적인 이야기예요.
문제가 생겼을 때도 그 상황을 외면하지 않고 용기내서 현명하게 문제를 해결해 나가는 멋진 모습으로, 세상을 긍정적이고 도전적으로 볼 수 있게 도와주는 책인 것 같아요. 책 속 키티의 모습을 보며 우리 아이들이 인생에 대해 바르게 살아가는 모습을 배울 수 있을 것 같고요.^^
한번쯤 슈퍼 영웅이 되고 싶다고 꿈꾼 적 있을꺼예요.
거창한 슈퍼 영웅이기보다, 가까이 있는 모습으로 슈퍼 영웅이 되어 헤쳐나가는 이야기를 보며, 나도 할수 있다는 자신감이 전해져 오는 것 같다고 하네요.
전 세계 24개국 어린이에게 전하는 흥미진진한 모험의 네 번째 신호탄!
〈고양이 소녀 키티〉 시리즈는 이미 24개 언어로 번역되어 전 세계 어린이들에게 큰 사랑을 받았어요.
감동과 용기를 전달해주는 책 시리즈로 흥미 위주로만 끝나는게 아니라 아이들에게 교훈을 주는 책이예요.
남과 다름을 인정하고 배려하는 초긍정 키티!!
1~4편에서의 지난 사건을 통해 더욱 더 적극적인 성격으로 성장한 키티가 5편에서는 어떤 이야기로 매력을 뿜어낼지 궁금하시다고요?^^
창의적인 아이디어와 용감함으로 사건을 멋지게 해결하는 모습을 보며 같이 기분이 좋아진답니다!