메이플 스토리 수리퍼즐 1 vs 100 - 생각의 힘을 키워라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
링크커뮤니케이션즈 지음 / 넥슨(Nexon) / 2012년 9월

메이플스토리 아이들이 많이 좋아하는 시리즈입니다. 물론 우리 아이들도 새로운 책 나오는 날만 기다릴 정도로 무척 좋아하는데요. 메이플스토리 '생각을 키워라!수리퍼즐1vs100'이 새로나왔다고 해서 어떤 내용인지 궁금했어요. 메이플스토리라고하면 무조건 사달라는 아이들 때문에 내용을 확인안하고 사줄때가 많은데 이번에 나온 수리퍼즐은 엄마들이 좋할만한 책인것 같아요. 물론 아이들도 재미있어하는데 만화책 싫어하는 엄마들도 만족할만한 책이거든요.   특히나 수학공부 무척 싫어하는 우리 아이에게 딱이 싶은책인데요. 책을 받아보더니 앉은자리에서 다 풀어보겠다며 책을 내려놓지를 않는데 역시 메이플스토리구나 했어요.'생각의 힘을 키워라!수리퍼즐1vs100'은 100가지의 수리퍼즐이 담겨 있는데요. 수학의 원리도 배우고 퀴즈를 풀면서 아이에 성취감도 높여주는 일석이조의 수학교재에요. 아이들 교육에 사고력을 많이 강조하는데 100가지의 퍼즐을 풀다보면 자연스럽게 사고력이 생겨요.100가지의 다양한 퍼즐을 풀다보면 아이가 좋아하는 분야가 나올 수도 있고 어려워하는 분야가 나올수도 있는데 이런 다양한  퍼즐을 풀다보면 자연스럽게 생각하는 힘을 키울 수 있어서 사고력 교육에 큰 도움이 될것 같아요. 공부하는 시간은 같은데 성적의 차이가 나는건 생각하는 힘이 다르기 때문이라는 글을 읽고 처음에는 왜? 라는 궁금증이 있었는데 수리퍼즐 100가지를 아이들과 함께 풀어가면서 왜 생각의 힘이 중요한지를 느끼게 되었어요. 수학에 흥미가 없는 아이들이나 수학에 재미를 붙이기 사작한 아이들 수학공부가 지루한 아이들 모두에게 추천하고 싶은 책입니다.