송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2012년 5월

수학시험에 서술형비중이 크게 늘면서 아이들이 수학시험을 자신없어합니다.

연산은 잘하는데 서술형으로 답을 쓰라고하면 일단 겁부터 먹고 시작을 하다보니 자신감이 급 떨어지네요.

문제집만으로 해결이 안되서 아이들이 좋아하는 만화 메이플스토리 수학도둑을 다시 읽게 했습니다.

역시 효과가 바로 나타나네요. 책 읽기 싫어하는 막둥이까지 덤비고 읽는데 어렵다 싶은 수학용어들을 서로 물어보고 가르쳐주며 재미있게 읽었습니다. 사고력과 이해력을 향샹시켜준다는 수학도둑 내용... 기대 이상입니다.

기본개념을 재미있게 알려주고 있어서 수학공부를 하는 느낌이 아니라 재미있는 만화책을 읽고 있는 느낌이 들어서 좋았습니다.

수학의 가장 중요하면서도 어려운 기본개념을 쉽고 재미있게 풀어주고 있어서 수학을 좋아하는 아이들은 물론 수학을 어려워하는 아이들에게도 딱 맞는 책이라 생각됩니다. 왜 베스트셀러인지 알 것 같네요.

아이보다 제가 관심있게 읽은 부분인데 독자의 참여로 이루어지는 코너인데요.

풀리지 않는 수학문제!여박사님께 물어보세요!...

질문과 풀이과정을 상세히 되어 있어서 아이들이 놓치고 지나가거나 어려워서 포기할만한 문제들을 꼼꼼히 집어주고 있어서 좋았어요.마지막으로 수학도둑 워크북..만화책의 이렇게 다양한 부록이 있는줄 몰랐네요.

이해력,계산력,응용력사고력등... 아이들이 수학에 필요한 모든것을 접할 수 있어서 유익했습니다.

한 권의 만화책에 다양한 내용을 담았고, 아이들이 어려워하는 수학을 재미있게 접하고 이해할 수 있도록 구성되어 있어서 수학을 쉽고 재미있는 친구처럼 느낄 수 있게 해주는 유익한 책입니다.