수학리더 유형 초등 수학 6-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 유형 올킬! 라이트 유형서 초등 수학리더 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2025년 11월

-본리뷰는 천재맘 21기 활동으로 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다.

고학년이 되고 예비6학년이 되니 수학학습도 참 중요하지요.
초등내내 여러 수학교재들을 쓰면서
아이학교 교과서와 같은 문제집이 저는 좋더라구요.
평상시 학습하는 순서도 단원평가 기간에도
도움이 많이 되는거 같아요.
저희아이 교과서는 천재교육인데 그래서 수학리더로 초등학습하기 넘 좋아요.
겨울방학에는 수학리더 유형으로 다양한 문제를 풀고 접하게해주려고합니다.
수학리더 유형 교재의 장점은

1.중요한 6학년 수학
분수, 소수 나눗셈, 각기둥과 각뿔, 직육면체의 부피와 겉넓이, 비와 비율, 여러가지그래프 등
다양한 영역을 배우는데
여러 유형의 문제들을 접할수 있어요.
많은 유형의 문제를 풀어보면서 틀린 부분은 여러 유형의 문제를 풀어가며 보안하기 좋네요.

2.유형서에도 꼭 익혀야 할 개념을 박스 안에 담아 알수있게 구성되어있어요.
분수의 나눗셈을 도형그림과 필수 개념을 알아보기좋게 되어있어요.

3.기초력 집중 연습에 구성이 좋아요.
하나의 유형으로 기본-> 변형-> 실생활 유형으로 다양하게 변형되는 구성으로
부족한 부분을 채우기에 도움이 되는 것 같아요.
그리고 수학 독해력 유형과 각 단원 유형 진단 TEST를 통해서 확인할 수 있어서 좋아요!

도서난이도를 보면 수학리더유형은 최상 .상 중 하 중 -> 중 입니다^_^
수학리더 개념 기본 다음으로 풀어보면 좋아요.
그다음 상 난이도인  파워유형 ㅡ 응용심화 ㅡ최상위로 쭉 학습이어가면 좋습니다.

학원다니는 친구들도 숙제로 문제집을 학교 가져와서 푸는데 아이랑 같은 천재교육  수학리더 많이 가져와서 쉬는시간이나 수업 마치고 같이 푼다고 하더라구요.
수학리더 시리즈가 다양한 난이도로 교재가 있어서 아이 수준에 맞게 선택해서 풀기 참 좋아요. 그래서 학원에서도 많이 풀고 저희처럼 집공부하는 친구도 난이도 맞게 학습하기 좋답니다.

몇주 뒤면 겨울방학이지요.
겨울방학에 예습 복습하기 좋은 교재 많이들 고민하실텐데 수학리더 교재로 긴긴 방학동안 학습하기을 추천합니다 ^___^
저희 아이처럼 수학리더 유형으로 다양한 문제를 접해보는것도 좋아요 :)

마지막으로 수학리더유형 Q&A^_^
Q.제가 풀어본 수학리더 유형 교재의 난이도는 ?  A. 중입니다.

Q.수학리더 유형 6-1 문제집 추천 대상은?ㅡ
A.개념과 기본 학습을 한 친구들에게 추천합니다.

Q. 유형편 추천 사용 시기는?ㅡ
A.예습으로 겨울방학에 풀어보길 추천합니다.

Q.수학리더 유형 교재 활용 방법은?ㅡ
A. 유형 교재에서는 자주 틀리는 유형의 보충교재로 다시 풀리고 창의융합코딩 문제들도 교과 학습 역량 강화를 위해 혼자 고민하고 끝까지 풀어보게 해보면 좋겠어요 :)

#천재교육 #수학리더유형 #교재협찬 #초등수학문제집 #초6학년수학문제집
 #홈스쿨링 #홈스쿨링수학 #겨울방학 #엄마표홈스쿨링 #엄마표수학 #초등맘