[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함] 비마이펫 멍냥연구소 10 귀여운 멍냥연구소 >< 10권이 나왔어요. 아이 저학년때부터 신간 나오면 꼭 챙겨보는 책인데 이번 10권을 읽어보게 되었어요♡ 비마이펫은 ' 우리아이의 시간을 더 행복하게 ' 라는 미션 하에 반려동물 기반의 플랫폼을 만들고 있다고해요^_^ 반려동물 지식 정보 채널인 비마이펫 라이프에서 다양한 지식정보 콘텐츠를 볼수있고 유튜브를 통해서도 만나볼수있네요:). 1권-10권까지 반려동물 초보집사와 예비집사를 위한 다양한 정보와 재미를 보여주는 이야기. 이번에는 웰시코기와 비숑 의 궁금한 점과 강아지와 고양이의 다양한특징과 알아야 할점들이 나오네요. 아이는 애교만점 개냥이 4대장 고양이가 궁금하다고해요♡ 그럼 귀여운 리리와 삼색이 캐릭터가 가득한 이야기 재밌게 읽고 구성과 내용 살펴보겠습니다:) 책속의 귀여운 웰시코기 그림이 사랑스러워요 식빵을 닮은 웰시코기의 사랑스러운 엉덩이 ㅎㅎ그리고 숏다리라 더 귀여워요. 웰시코기의 짧은 다리는 소몰이할때 장점이있고 짧은다리인 이유는 연골발육부전증으로 인한것이라는걸 알게되었어요. 숏다리와 함께 귀여운 식빵궁둥이 꼬리가 짧은 이유가 놀라웠어요. 소몰이중 밟히거나 물려서 다치기때문에 자르는데 지금은 사람눈에 보기좋기위해 자르는 경우가 있다고하네요. 이렇게 비마이펫 책속에는 다양한 개와 고양이의 특징과 이유를 재밌게 아이들이 읽을 수 있게 이야기가 나와요 ^^ 귀여운 개냥이 이야기부터 보호자가 알아야할 강아지 나이별 특징 강아지에게 좋은 과일 안전하게 먹이는법 고양이가 먹을 수 있는 과일과 먹으면 안 되는 과일 등등 아이들의 호기심 가득 궁금증 가득한 이야기를 알수있게되요. 정말 1권부터 꾸준히 읽다보면 부모보다 더 반려동물 지식이 쌓여서 더 잘알려주고 주변에도 아는 부분을 말해주더라구요 ^^ 강아지 나이별 특징을 잘보고 건강관리 체크도 잘해야겠어요. ✨️예쁘다는 마음만으로는 키울 수 없는것과 끝까지 반려동물을 책임지는 용기를 책을 통해 배울 수 있기를 바랍니다. 고양이와 강아지를 좋아하고 궁금증이 가득한 많은 어린이 친구들에게 추천합니다 :) 원작 : 비마이펫 만화구성 : 박지영 #비마이펫 #멍냥연구소 #서울문화사 #반려동물 #리리 #삼색이 #강아지 #초보집사 #고양이 #반려동물교양만화 #우리아이책카페 #서평