수학리더 개념 초등 수학 5-1 (2025년용) - 쉽고 빠른 첫 단계 수학 개념서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월

본 리뷰는 천재맘 19기 활동 일환으로 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다 :)

안녕하세요 :) 아이와 엄마표 수학으로 집공부한지 4년이 되었네요. 곧 5학년 !! 걱정도 되지만 아이에게 잘맞는 수학리더 교재가 있으니

아이를 믿고 열공할수있도록 도와줘야겠어요.

학교 수학 교과서와 같은 천재교육이라 늘 함께 하고있는 수학리더입니다.

교재표지의 수학이 반짝거린다면서 예뻐해주는 아이네요>.<

5학년에도 먼저 개념으로 예습을 해봅니다.

개념을 하면서 연산도 같이 첫공부 할수있어서 좋네요.

이번 5학년 1학기는

개념 ㅡ 기본 응용 ㅡ 응용 심화​

교재로 학습 할 계획을 세워보았답니다.

그럼 수학리더 개념 교재의 구성도 살펴보고 아이가 직접 풀어보면서 5학년 수학을 익혀보겠습니다♡

개념을 난이도는 쉬운편으로  심화 최상위 나가면서 개념으로 다음학년꺼 풀기 좋고

저처럼 학년에 맞게 아이 진도에 맞춰서 개념 기본 응용 심화 천천히 나가는것도 괜찮아요.

개념의 장점은 연산드릴을 따로 안챙겨도 되고

아이스스로 첫 개념 나갈때 부담없이 풀기 좋았어요.

이번 5학년 1학기에는 자연수의 혼합계산부터 분수의 덧셈 뺄셈도 보이고 개념을 잘 알고 넘어 가야 할거같네요.

1단원의 개념빠삭과 익힘책 빠삭을 풀어봅니다^^

개념을 잘알고 풀었는데 계산실수가 곳곳에서 보이네요. 풀어가면서 이런 실수들도 줄일 수 있도록 해야겠죠 '.'!

수학리더 개념은 개념기본서로 교과서 주제별로 개념정리도하고 예제문제를 풀면서 반복연습을 할수있답니다.

처음들어가는 단원도 개념빠삭을 보면서 실력을 키워가볼수있어서 좋아요.

그리고 익힘책 빠삭으로  핵심문제들 풀면서 기초 탄탄하게 연습해봅니다.
보충문제집이 있어서 문장제로 연산학습하고 성취도 평가로 실력확인도 가능하니 개념문제집 한권으로 방학때 미리 예습하거나

집공부로 진도나가기 참좋네요 >_<

천재교육 교과서를 쓰는 친구들은 물론 개념부터 차근차근 공부할 모든 아이들에게 추천합니다!

#천재교육 #수락리더개념 #교재협찬 #초등수학문제집 #초5학년수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #겨울방학 #초등맘
#수학리더개념5-1