설민석의 한국사 대모험 찾아라! 고사성어 사전 ^^ 한국사 쌤하면 !설쌤 설민석님이 생각이 먼저 나요. 저도 티비를 통해서 많은 역사 지식을 배우고 알아가고 했는데 아이는 설민석의 한국사 대모험 책을 통해 재밌게 읽고 배우고 있답니다>< 이번에 만나본 책은 서울문화사의 설민석의 한국사 대모험 찾아라! 고사성어 사전 이라는 책에요. 설민석쌤과 함께 고사성어 여행을 떠나보는데 넘 기대됩니다^^ 책속에는 초등학생이 알아야 할 88개의 고사성어가 주제별로 구성되어있어요 한자의 속뜻을 알면서 고사성어를 쉽게 이해할수있어요. 설쌤과의 대화를 통해 고사성어의 유래, 비슷한 속담도 알수있겠어요. 그리고 고사성어를 표현하는 그림에서 숨은 그림 찾기도 있어서 아이가 재밌어하네요>< 또 미로찾기 고사성어 찾기를 초등 저학년부터 중학년까지 재밌게 활동 할수 있는 놀이가 있어서 고사성어를 어렵지 않게 부담스럽지 않게 다가갈수 있네요 . 한국사대모험에 나오는 주인공이 등장해서 대화체 내용도 재밌게 읽고 이해하기 쉬웠답니다. 고사성어를 소리내어 읽고 따라 써보는 부분도 있어서 책만 읽는것이 아니라 적어보면서 기억이 더 잘날거같아요^^ 고사성어 88개 책을 읽고 아이가 잘 알고 배우면 좋겠어요 차례를 보면 역사 , 지혜, 마음, 상황에 띠른 고사성어들이 가득이니 한국사 대모험을 좋아하고 잘읽는 아이들은 설민석의 한국사 대모험 찾아라! 고사성어 사전 책으로 배우면 더 좋을거같아요>< 한국사 대모험 사전 2권도 나올예정이라고 해서 기대가 됩니다 ♡♡♡♡ #설민석의한국사대모험찾아라고사성어사전 #설민석의한국사대모험 #찾아라고사성어사전 #설민석 #단꿈아이 #서울문화사 #서평 #고사성어 #협찬 #한국사대모험사전 [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]