수학도둑 수학동화 9 수학도둑 수학동화 9
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수.방유진 글 / 서울문화사 / 2024년 4월

수학도둑 수학동화 9

아이가 저학년때부터 정말 재밌게 읽고있는 수학도둑 수학동화 9권이 나왔어요 :)
어린이날 선물도 수학도둑 동화를 읽고싶다고 할정도로 재밌어하는 아이랍니다.

사고력과 이해력이 쑥쑥 그리고
창의수학 논술동화로 수학도둑 만화 시리즈도 정말 유명하고 아이들 정말 많이 읽는거같아요.
저희아이는 스토리텔링 형식인 수학도둑 동화를 더 좋아하는데 이번 신간 많이 기다렸어요 :)

⭐️여운방 박사님께서는 아이들이 수학을 친근하게 느끼는 것에서 효과적인 수학학습법이라고 말하고있어요

초등학교 과정에서 재미있는 이야기를 통해
수학의 개념을 이해하고 적합한 원리를 적용하여
문제를 해결해 가는 과정을 읽으면서 자신감과 성취감을 키울 수 있도록 수학도둑 수학동화를 꾸몄다고 해요.

이번9권 속의 수학 콘텐츠로는
분수와 유한소수 순환소수, 나눗셈과 분수 소수 비 백분율 할푼리, 도형의대칭과 이동,평행선의성질, 쪽매불임과 도형분항 , 다각형의 성질로 기초탄탄 수학원리를 알아볼수있겠어요 :)

그럼 슈미와 바우 도도 아루루^^ 친구들과
이야기 속으로 들어가 봐야겠어요~*

이제 서평도 아이가 직접 읽은 후 태블릿에 쓰고싶다고해서 쓴거 사진도 함께 올려봅니다.
줄거리를 위주지만 이렇게 글로 남기니 아이의 생각과 내용이 더 잘 기억에 남는거 같네요.
아이는 새로운 캐릭터 뚱스턴( 정령계 5대 미인주 하나)의 등장이 재밌었나봐요 .

재밌게 도도와친구들의 이야기도 읽고
수학자신감과 독서습관도 가져보시길 추천합니다 >< 사고력과 이해력 쑥쑥 키워보아요.

#서울문화사 #수학도둑 #수학동화
#수학도둑수학동화9 #수학사고력
#창의수학 #논술동화 #수학이해력
#여운방박사 #수학개념응용 #초등수학
#우리아이책카페 #서평 #수학자신감

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]