수학리더 기본+응용 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

수학리더 기본+응용

안녕하세요 ^^ 12월도 끝나가고,, 곧 겨울방학이  찾아오네요,, 겨울방학은 길기도 하고 내년 학습계획도 세우게 된답니다.
전 이번 겨울방학은 천재교육의 수학리더 기본+ 응용 문제집을 사용해서 4학년 1학기 수학을 미리 예습하려고해요 :) 아이 학교에서는 3-2학기 수학은 벌써 마무리하고 단원평가도 끝이났기 때문에 4학년 예습하는게 방학때는 좋겠더라구요.

수학리더 기본응용은 아이가 입학하면서 부터 꾸준히 사용하고있는 교재인데 이번에 개념부터 기본응용 심화까지 차근히 4학년 공부를 해보려해요.
기본응용은 보라색 표지가 넘 예뻐요.
아이도 택배도착후 교재 색만 먼저보고는
수학리더 기본응용이다!! 이렇게 말하더라구요.
저학년 중학년 초등아이들이 사용하기 좋은 교재라 주변에 추천도 많이 하고있어요.
그럼 4학년 1학기에는 무얼 배우게되고
교재는 어떻게 구성되어있는지 아이가 한번 풀어보고 살펴보도록 하겠습니다 ^.^*

먼저 4학년 1학기에는 진도책 차례를 살펴보면
1.큰수 2.각도 3.곱셈과 나눗셈
4.평면도형의 이동 5.막대그래프 6.규칙찾기를
배우게 되네요.

저의 눈에는 곱셈 나눗셈 평면도형이 눈에 띕니다. 개념부터 차근히 기본문제들도 꼼꼼히 푸는 연습을 해봐야겠네요 :)

그럼 젤먼저 1.큰수를 한번 아이가 풀어보았습니다.  만,십만,백만,천만에 대해 개념을 익히고 기본문제들을 열심히 풀어봅니다.
기본문제를 풀기전 핵심개념을 읽어보는데
아이의 시각에서 쉽게 이해할수있도록 되어있고 개념플러스가 있어서 주의할 개념들을 알아볼수있답니다.

아이가 큰수에대해 처음배워보았는데
용돈을 받을때를 생각하면서 먼저 천원 오천원 만원 0의개수 등을 알고있다보니
금방 개념을 읽고 이해해주었습니다.
기본문제들을 잘풀고 기본다지기 문제를 풀어봅니다.

개념주제별로 다양한 문제를 풀면서 기본기를 탄탄하게 다지기 좋은 문제들입니다.
아이가 개념을 잘 알고 있는지 확인하기 좋아요.

기본응용 교재는 역시나 응용력올리기와 서술형 수능대비 문제가 있어서 좋아요.
응용력 올리기의 설명을 따라 풀어보다보면 수학의 생각하는 방법을 조금씩 아이가 이해해 나가더라고요.
여러문제들을 풀고 단원평가와 실력평가까지 마무리해주면 ^^ 학교 단원평가는 물론 아이의 수학실력이 쑥쑥 오른답니다.

수학리더 기본응용 문제집 진도책을 푼후 이제 복습책을 한번 살펴보겠습니다
복습책은 응용력 강화문제가 들어있어요.
단원별 실력평가와 함께 1~6단원 성취도 평가로
실력을 점검해볼  수 있어요 ^^

수학리더 답안지도 4학년 1학기 문제집 부터는
스스로 매겨 보고 싶다고해서 한번 매겨보았어요.
아이 스스로 매겨보고 정답 확인하기도 편하네요.
그리고 이해안돼거나 모르는 문제는 설명을 읽어봅니다 :)

이렇게 수학리더 기본+응용 4-1 교재를 살펴보았는데요 . 저희아이는 선행을 빨리 나가는 아이가 아니라 학교진도보다 1,2단원정도 예습정도로 나가고있어요. 그래서 수학리더 개념 ㅡ 기본응용 ㅡ심화 과정이 좋더라구요.
수학리더는 이렇게 아이에게 맞춰서 교재를 선택할수있는 장점이 있고 개념부터 기본문제 응용까지 아이가 부담갖지않고 풀기 참좋아요.

겨울방학 ^^ 아이에게 잘맞는 교재를 선택해서
수학 실력을 쑥쑥 쌓아보아요 ^___^*

이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.

#천재교육 #수학리더기본응용 #수학리더 #교재협찬 #초등수학문제집 #초4수학문제집
#아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #초등맘 #초4수학리더
#기본 응용4-1  #홈스쿨링교재 #초등수학문제집추천 #새학기초등수학