내 몸이 어때서 - 바디 파워 충전소 흔들리지 않는 단단한 내가 되기 위한 파워 충전소 시리즈 1
최은영 지음, 김진화 그림 / 우리학교 / 2023년 7월

바디 파워 충전소 내 몸이 어때서

귀여운 친구가 스트레칭을 하는 모습의표지
그리고 바디파워충전소라는 글귀가 궁금했어요
아이의 초등생활중 학습도 중요하지만
전 건강과 아이의 생활습관도 참 중요하다고 생각해서 가르치는데 아이에게는 늘 잔소리로 들리고 있어요 책의 첫번째 이야기도 잔소리 !
잔소리잔소리로 시작하네요.

아이 방학이 시작하면서 잔소리가
좀 늘었다고 생각이 드는 요즘이었는데
책을 읽으면서 뜨끔했네요.
책 속의 소율이의 모습을 보면서 제아이의 모습을 비교도 해보고 닮은모습을 많이 보게되었어요.

건강을 위해 운동도 하면 좋겠고
침대에 누워만 있지말고 뭐라도 하면서 움직이길 바라는마음  부모들이라면 특히 방학때 아이들의 게으른 모습을 보면 잔소리가 안나올 수 없네요 소율이가 침대에서 과자먹으면서 뒹굴거리고 유튜브보고 하는 것을 보면서 아이가 책읽으면서 자신의 모습을 대입해서 보면 좋을거같았답니다.

희한한 이삿짐을 가지고 이사를 온 할아버지와 할머니를 만나게되는 소율이.
그리고
개학날 소율이는 엔터회사의 연습생이 된 세라와 짝꿍이 되고 세라는 음료수 한병만 먹고 다이어트를 하는 모습이 나오네요.
요즘 아이돌이 되고 싶은 친구들도 많고
그리고 화면 속 연예인을 보면서 다이어트하는 초등 친구들이 있더라구요 .그래서 책속의 세라 모습이 안타까웠어요 .

희한한 건물로 이사온 할머니,할아버지는
소율이에게 걸음걸이가 이상하다고 말하면서
우리몸은 바른자세,바른먹거리로부터 힘을 얻게된다고 말하는데
소율이는 잔소리를 듣기 싫어하네요.

할아버지는 희한한 건물이
바로 파워충전소고 할머니 할아버지의 연구소라고 알려주네요.

소율이는 할아버지 할머니가 몸과 마음을 건강하게 만들어주는 파워를 연구하는 과학자라는걸 알게됩니다.

체육시간에 힘든 소율이 그리고 배가아파서 쓰러지는 세라모습이 나와요.
할아버지는 세라에게 초대장을 보내고
친구들은  할머니 할아버지에게 어떤 조언을 듣고 달라질지 책을 꼭 읽어보시길 추천드려요

책속 글귀 중
'몸과 마음을 건강하게 만드려면 말이다.
바른자세와 차분한 마음을 갖는 게 기본이란다'

참 와닿는 말이었어요.
아이는 물론 부모인 저에게도 필요한 말이었지요.

미래를 살아가야할 아이들에게 필요한
역량을 책을 통해 하나씩 알아가기 좋은거 같아요. 다음 책은 시험을 잘보고싶어라는 책인데 이책도 정말 기대됩니다.
출간 예정인 다음책들 멘탈관리, 협업, 리더, 메타인지 등등 도 얼른 읽어보고싶네요 ^^

초등 중학년 고학년
파워충전!을 위해 책 추천하면서
마무리합니다♡

#바디파워충전소 #내몸이어때서
#우리학교 #최은영 #김진화
#파워충전소 #서평
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고
 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]