변비탐정 실룩 1.사과도둑을 찾아라! 얼굴이 핑크빛 붉은색으로 발그레하게 물든 표지 속 토끼 ^^ 변비탐정 실룩의 모습이 정말 귀엽네요 ! 원래는 흰토끼인데 똥을 누적 못해서 온몸이 불그스레해요. 사건을 해결하면 눈부시게 흰토끼로 돌아온다고 합니다 ^^ 변비탐정 실룩은 베스트셀러작가님 이나영 작가님이 처음 선보이는 저학년을 위한 탐정물이라고해요. 아이들이 탐정물 참 좋아하는데 저학년을 위한 탐정물이라니 넘 재밌을거같고 기대가 되었답니다. 책을 살펴보니 정말 아이들이 좋아할 요소들 가득있어서 몇번이고 아이가 꺼내읽더라구요 :) 능금마을에 도난사건이 발생하면서 이야기가 시작되어야:) 아이가 읽고나서 정말정말 재밌다고 추천한책 책 읽고 내용 살펴보겠습니다 >.< 탐정 삼원칙! 잘보고 잘듣고 잘누자 !! 귀여운 삼원칙을 외치며능긍마을로 향하는 실룩과 소소입니다. 소소는 참새인데 실룩탐정을 돕고있어요. 참새 소소가 조수로 활약하는 모습도 책을 읽으면서 귀여운 모습을 확인 할 수 있답니다 ^^ 능금마을의 사과에 대한 독사과라는 가짜뉴스로 주민들은 한동안 사과 재배도 못하고 지금은 좋은사과를 골라서 100상자만 판매한다고 하네요. 근데 철저히 관리된 100상자 중 한상자가 사라졌네요!! 소소와 실룩은 삼원칙을 생각하면서 수상한 제리씨와 포포씨 세라씨 등 만나서 조사를해요. 과연 범인은 누구일지? 어떤방법으로 찾게될지 아이와함께 책읽어보시길 추천해요^.^ 중간중간 사건 의 삼원칙을 잘지키면서 범인을 찾아가는 과정을 읽어보면 더 좋을거같아요 마지막에 사건을 해결하고 집으로가던 실룩이가 갑자기 뛰기시작하는데 그뒤로 나오는 그림들이 얼마나 귀여웠는지요:) 사건과함께 실룩이의 변비! 힘을 주면서 시원하다~~말하면서 흰토끼가 되어가는데 아이가 실룩이가 귀엽다면서 그림도 따라그려보고 편안한 모습도 좋았다고해요. 아이가 엉덩이탐정 모든책을 다 읽을 정도로 좋아하는데 이번 변비탐정 실룩을 넘 재밌게 읽었어요 추리하는 과정도 재밌고 중간중간 미션을 풀고 해결하는것도 좋아했네요. 다음권도 기대되고 마지막에 실력이 눈부시게 흰토끼로 변하는 과정이 귀엽다고하네요! 특히 책을 보면서 애니메이션을 보는것같은 실감나는 캐릭터들이 가득이라 아직 글밥많은 책을 잘 못읽는 아이들이라도 재밌게 읽을거같고 글밥 있는 책 시작하기에도 좋을거같아요! 저학년 친구들이 정말 재밌게 읽을거 같아서 추천합니다♡ 다음 2편도 넘넘 기다려져요^^ 실룩이와 소소 이야기 모두들 꼭 읽어보세요. #변비탐정실룩 #사과도둑을찾아라 #이나영 #박소연 #북스그라운드 #탐정 #실룩 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]