숫자야 없어져라, 얍! 한림아동문학선
심수영 지음, 이수영 그림 / 한림출판사 / 2023년 3월

책 제목을 보고는 요즘 수학이 어려워서
숫자만 봐도 수학책을 펼치면 두근두근해
하는 아이가 떠올랐어요.
그래서 숫자가싫은 주인공 대호와 쓱싹마녀 이야기를 재밌게 읽을거 같아서 기대했답니다.

차례에서 생각없는 대호, 놀면서 생각하기 연습 목차를 보고 요즘 아이들에게 생각하기도 연습을하면서 다른 사람 마음도 이해하고 생각하고 행동하기도 실천해보면 좋겠다는 생각을 하였답니다
.친구들과 노느라 수학학원을 빼먹은 대화의 한숨쉬는 모습으로 이야기가 시작되네요.
집 문앞에서 동생과 엄마 소리가 들리는데 대호는 들어가지 못하고있어요.

엄마에게 잔소리 듣고 혼나고는 힘이풀린 대호
용돈도 끊기고 팽이도 다뺏겨버렸네요.

동생과 시간보내기 귀찮은 대호
동생이 수학문제 알려달라하자 대호는 모르겠고

엄마가 그 모습을 보고는
동생과 비교하면서 창피를 줍니다.

​대호는 밖으로 나오고 숫자가 없어져버리면 좋겠다고 외쳐요
어떤 할머니가 나타나서는 청소의 달인 쓱싹마녀라면서 대호의 소원을 들어주겠다고 해요.

이제 수학공부 안해도 된다고 생각하자 신이나는 대호인데 대호는 집 층수가 기억안나고 엄마 전화번호도 기억이 안나기 시작해요.
자신과 관계가 있는 숫자들이 사라진다는 뜻의 상황이 일어나기 시작하니
대호는 할머니를 다시 찾고 원래대로 숫자를 돌려달라고 합니다.
쓱싹마녀는 모든일에는 연습이 필요하다며 생각하기연습을 잘하면 숫자를 돌려준다고 하네요.

놀면서 생각하기연습과 나만의 계획표 세우기를 통해 변해가는 대호를 책을 통해 확인해보세요^^

아이와 책을 읽고 대호처럼 우리아이도 스스로 생각해보고 계획을 세우면서 하루를 보내면 좋겠어요 . 실천도 해보고싶네요.
부모인 저도 생각하고 행동하기를 다시한번 머릿속에 담아보게되었습니다.

초3,4학년 아이들에게 추천하는 도서라고해요 ^^ 3학년인 아이가 참재밌게 잘읽었습니다.
대호처럼 숫자가 싫은 아이들
생각하고 행동하는 모습들이 필요한 친구들에게
추천합니다 :)

#숫자야없어져라얍 #숫자야없어져라
#심수영 #이수영 #수학
#생각 #한림아동문학선 #한림출판사

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고
 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]