수학도둑 수학동화7 재미있는 이야기 속 스토리텔링 수학 동화 이야기 수학도둑이에요 :) 처음 읽은게 2022년 2월부터 아이가 꾸준히 찾아 읽고 새로운 이야기를 기다리게 되는 수학도둑책이네요. 만화시리즈도 즐겨읽지만 줄글을 좋아하는 아이들이면 수학도둑 수학동화를 적극 추천해요 ! 서점에서 1권 부터 구입해서 읽었는데 드디어 7권이 나오고 서평도 작성하게 되어 기쁘네요 ^^ 그럼 수학도둑 수학동화책을 한번 살펴보겠습니다 수학도둑 7권의 등장인물은 수학천재 아루루 명량한 슈미 용감한 도도 가짜마법사 바우, 천재마법사 델리키! 모험을 떠나게되어 신난 주카, 꼬마 지네등등 귀여운 그림의 등장인물들로 아이가 더 재밌어 해요:) 수학컨텐츠로는 쌓기나무, 받아올림 받아내림 복면산, 성냥개비퍼즐, 삼각형의성질, 화폐의 종류와 금액에대해 나오네요 ^^ 여운방 박사님께서는 아이들이 수학을 친근하게 느끼는 것에서 효과적인 수학학습법이라고 말하고있어요 초등학교 과정에서 재미있는 이야기를 통해 수학의 개념을 이해하고 적합한 원리를 적용하여 문제를 해결해 가는 과정을 읽으면서 자신감과 성취감을 키울 수 있도록 수학도둑 수학동화를 꾸몄다고 해요. 수학도둑 만화를 좋아하는 아이도 수학도둑 동화에는 새로운 수학문제 추가와 이야기로 풀어쓰면서 숨은그림찾기 이야기들도 추가 되었다고해요 ^^ 7권의 이야기는 주카는 도서관에서 할아버지가 숨겨둔 아빠에게 물려받은책을 발견해요. 책에 편지가 있었고 슈미는 물에빠져서 저승에 가버리게 되네요.. 빅스는 자쿰을 만나 흑마법을 가질수 있냐고 묻고 퀴즈를 맞춰서 힘이 강해집니다. 빅스는 악마의 힘을 빌려서라도 강해지려고합네요. 도도와 친구들이 슈미를 구하고 데몬킹의 부활을 막을 수 있을지 중간중간 수학문제들 바우의 초콜릿 맞추기, 종소리 시간 맞히기 등 수학동화 이야기에 아이가 빠져들어 재밌게 읽었네요 ") 수학도둑 수학동화 책을 통해 수학을 좋아하고 흥미를 가지는 아이들이 되기를 바라네요 ^^ 수학도둑 수학동화 7 #서울문화사 #수학도둑 #수학동화 #수학도둑수학동화7 #수학사고력 #창의수학 #논술동화 #수학이해력 #여운방박사 #수학개념응용 #초등수학 #우리아이책카페 #서평 #수학자신감 [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]