Disney Pixar Story Collection 디즈니·픽사 스토리 콜렉션 1 - 영어도서관 독후활동을 그대로! 원서 똑똑하게 읽기 Disney Pixar Story Collection 디즈니·픽사 스토리 콜렉션 1
디즈니 지음, 디즈니 스토리북 아티스트 그림 / 길벗스쿨 / 2022년 11월

디즈니 픽사 스토리 콜렉션

안녕하세요 ^^ 디즈니의 오리지널 스토리로 원서 읽기를 해보았어요.

디즈니 이야기들 아이가 좋아하고 여러번 반복해서 영화를 보기도 했는데 이렇게 원서로 만나니 더 반가웠답니다.

5편의 스토리가 담겨있는 디즈니 픽사 스토리 콜렉션은 Big Hero 6 / Ratatouille / Inside Out / Tangled / Toy Story 4 로 구성되어있는데 아이가 시리즈들 다 넘넘 좋아해서 재밌게 서평 남겨볼수있을거같아요.

저희 아이는 지금 ar2~3 사이 책도 읽고 동화책도 좋아해서 보고있답니다. ar2점대 위 아래로는 ZAK ZOO 시리즈로 엉뚱하고 개그가 있는 대화글이 많은 내용을 좋아해서 비슷한 내용들로 보고있었고 HoRRID HENRY 책을 관심있게 보려고 하는데 이번 디즈니 픽사 스토리 콜렉션은 ar3점대인 이상인 아이와 디즈니 영화에 익숙하게 듣고 본 친구들이라면 재밌게 읽을 수 있을거같았습니다. 단문읽기에서 장문읽기로 글밥을 늘리고 싶은 친구들에게 추천하고싶은 책입니다.

원서 읽기를 통해 새로운 단어들도 자연스럽게 문맥으로 추론하면서 문장구조도 익히고 영어 노출을 하기 쉽고 배우기도 좋은데요 디즈니 시리즈의 원문과 그림을 그대로 담은 이번 디즈니 픽사 스토리 콜렉션을 한번

살펴보겠습니다.

스토리북에는 유명한 디즈니 애니메이션 영화 5편이 있는데

먼저 첫번쨰 있는 Big Hero 6부분을 아이와 읽어보았습니다. 책속에서 등장인물과 키워드 단어들을 먼저 듣고 따라읽으면서 글을 읽을떄 맥락을 파악하기 좋다고해요.

원어민이 읽어주는 목소리에 귀기울어서 들어보았어요. 집중듣기를 한 후 문장 구조에 맞춰서 소리내어 따라읽어도 보고 그 후 북퀴즈와 워크북도 활용해 보았답니다.

티비티북으로는 리딩실력을 진단하는 북퀴즈와 독서를 완성하는 학습 액티비티로 구성되어있어서 본문내용을 잘기억하고 이해하는지 체크하기 좋았네요.

연습용 워크북에는 단어연습장과 문장완성 연습장이 있어서 어휘력과 문장력을 강화하기 좋았습니다.

아이들이 좋아하는 디즈니 픽사 스코리 콜렉션으로 재밌고 흥미롭게 책을 읽고 영어실력 향상에 도움을 받아보세요^^

첫번쨰 스토리 부터 차례대로 해도좋고 아이가 좋아하는 디즈니 내용을 먼저 해봐도 좋을거같아요.

아이와 영어책도 읽고 독후활동까지 할수있는 디즈니 픽사 스토리 콜렉션 추천합니다.

Disney . PIXAR story collection

#디즈니픽사스토리콜렉션 #길벗스쿨

#영어원서추천 #AR3점대 #초등영어원서