[세트] 냥냥이랑 어휘로 쓱 : 초등 과학 3-1 + 어휘연습장 세트 - 전2권 냥냥이랑 어휘로 쓱
이은경.박명선 지음 / 상상아카데미 / 2023년 1월

냥냥이랑 어휘로 쓱 3-1

본책 +어휘연습장 : 과학

안녕하세요 ~!! 곧 3학년이 될 아이에게 방학동안 사회 과학부분을 알게 해주고 싶었는데 만나게된 어휘로 과학 쓱 교재랍니다~! 앞에 귀여운 냥냥이 표지와 내용을 살펴보니 구성도 넘 잘되어있어서 아이가 어렵지않게 과학 어휘를 배울수있을거같아서 기대됩니다.

이 책은 제가 자주보는 유튜브와 책 저자이신 이은경 선생님꼐서 내신 어휘 교재랍니다.

아이는 책표지 냥냥이를 보고 마음에 들어하는거 보니 재밌게 풀어나갈수 있을거같아요 그럼

학습할 교재 한번 살펴보겠습니다.

배울 어휘에 대해서 설명이 나오고 한자와 함께 뜻이 나와요, 그리고 교과서 속에 나오는 어휘잡기로 뜻풀이를 읽어볼수있네요. 냥냥이들의 대화를 통해 한번더 익히고 퀴즈대결과 만화를 통해 어휘 개념을 잘 배워볼수있어요.

3-1 배우는 과학탐구, 물질의 성질 동물의 한살이 등 다양한 과학 어휘를 배워볼수있고

등장인물을 보면서 아이가 킥킥 웃음이 나왔어요.

모르냥, 괜찬냥 머라냥 예뽀냥 등 다양한 친구들과 함께 하루하루 개념을 배워봐야겠네요~!

본책으로 먼저 첫번째 감각에 대해 배워보았어요.

어휘연습장으로는 감각에 대한 퍼즐도 풀어보고 알맞은 답을 찾고 냥냥이와 문장 대결을 하면서 감각이라는 어휘가 어떻게 사용할수있는지 아이 스스로 생각해서 답을 내 볼 수 있었답니다.

과학어휘를 배우면서 서술어 충전소 부분에서는 늘어나가 덮다와 같은 다양한 어휘를 비슷한말 반대말과 같이 배우고 문장을 통해 익힐 수 있어서 3학년에 필요한 과학어휘를 잘 배워볼수있을거같아요.

정답과 예시 부분인데 귀여운 고양이가 나와서 교재 자체가 과학을 어렵게 느끼기보다 아이들이 재밌게 과학어휘를 배우기에 넘 좋은거같아요. 냥냥이와 어휘로 쓱 시리즈 사회도 있는데 아이와 한번 사회도 학습해보고싶네요 ^^

교과서 내용과 어휘를 모르면 학교에서 아이들이 정말 학습하기 힘들고 멍하게 있다 오게 됥텐데 이렇게 방학떄 어휘를 한번 배우고 가면 교과 어휘는 정말 쉽게 과학에대해 더 잘배울수있을거같습니다 ~!

예비 초3, 초4 어린이들에게 적극추천하면서 글마치겠습니다~!

#냥냥이랑어휘로쓱 #초등과학

#3학년과학어휘 #어휘교재