초등학생 소리별 영단어 - 똑같은 발음끼리 모아 배우는
주선이 지음, 서수영 그림 / 다락원 / 2022년 12월

초등학생 소리별 영단어
아이들 단어외우기 참 힘들어하고 하기싫어하는데 영단어를 소리별로 모아서 배우는 교재를 만나보았어요. 비슷한 발음도 많고 같은 철자의 단어인데 읽는 방법이 다른경우도 많은데 이번 다락원의 책으로 헷갈리는 어휘와 발음을 잘익힐 수 있을거 같아서 기대됩니다.
지루한 영어단어 익히고 외우기는 이제 그만하고 신개념 초등영어 학습서로 똑같은 발음끼리 모아 배워보는건 어떨까요?
그럼 초등학생 소리별 영단어 어떻게 구성되어있는지 먼저 살펴보고 아이와 재밌게 교재를 학습해 보겠습니다 ~!

초등학생 소리별 영단어
초등영어 베스트셀러 저자이신 주선이 선생님 작가님의 이번 소리별 영단어 책 ~! 다수의 영어 교재를 집필하셨는데요 기적의 사이트워드, 기적의 영어문장 만들기 등 아이가 사용해본 교재들이 주선이 선생님의 교재였더라구요.! 그래서 한번 더 믿고 보는 교재가 될거같아요.
이번 교재는 동음이의어 학습법을 활용한 책으로 아이들이 혼동하기 쉬운 영단어들을 소리별로 배울수 있어서 좋네요.
똑같은 소리가 나는 두 단어를 소리와 뜻, 상황 이라는 3가지 측면에서 구별하는 능력을 기를 수 있다고해요.
첫째, 파닉스와 스펠링 규칙을 습득하여 다른 철자를 가진 두 단어가 왜 같은 ‘소리’가 나는지 이해할 수 있어요. 본문 곳곳의 QR코드를 찍으면 원어민의 음성으로 정확한 발음을 바로 학습할 수 있는 건 기본!
둘째, 귀엽고 알기 쉬운 그림과 함께 같은 소리를 가진 단어를 ‘뜻’으로 구별할 수 있어요. 아이들의 즉각적인 이해를 돕기 위해 삽화를 풍부하게 활용하였답니다.
셋째, ‘태양(sun)’이 눈부시다고 말했는데, ‘아들(son)’이 눈부시다고 이해하면 곤란하겠죠? 재밌는 만화를 통해서 두 단어의 차이를 ‘상황’ 속에서 추론할 수 있는 능력을 길러 보아요. 만화와 함께 있는 문장 따라 쓰기를 통해 완벽하게 단어를 마스터할 수 있을 거예요

큐알을 통해서 아이가 쉽게 영어 발음을 듣고 익힐수있어서 좋아요. 설명도 같이 해줘서 집중있게 학습이 가능하네요.
같은 발음을 가진 두개의 단어를 비교해서 학습하고 음성파일을 들으면서 발음을 비교하고 파닉스규칙도 함께 배울수있네요.
단어를 큰소리로 따라읽으면서 다음 페이지의 만화로 된 그림을 보고 각각 어떻게 사용되는지 보았어요.
이번 1일차의 be , bee의 문장도 적어보고 만화를 보면서 사용되는 것을 배우니 아이가 재밌게 알게되네요.

초등학생 소리별 영단어
3번째는 학습한 단어들을 퀴즈를 통해서 복습해보았어요. 리스닝 문제와 쓰기 문제까지 다양하고 체계적인 구성으로 되어있어서 읽기 말하기 듣기 쓰기로 단어를 익힐 수 있네요. 중간에 모르는 단어는 하단의 노란색 팁을 보면서 풀어봅니다.
마지막으로 쉬면서 복습하는 소리 놀이터를 통해 배운내용들을 점검하는 시간을 가질 수 있어요.
사다리 게임, 낱말퍼즐 옷입히기 등 아이가 재밌게 다양한 형태의 퀴즈로 풀어나갈수있겠어요~!
방학동안 아이 영어 단어를 어떻게 배우게 할지 고민이었는데 초등학생 소리별 영단어 주선이 선생님의 교재로
동음이의어 단어들을 통해 쉽고 재밌게 학습해보겠습니다.
저학년 친구들 부터 단어외우기 어려워하는 초등 어린이 모두에게 추천해요~!
#영단어, #초등영단어, #영단어책
#파닉스, #파닉스책, #초등파닉스
#초등영어, #초등영어공부
#주선이, #소리별영단어책,
#동음이의어, #소리별영단어
#책세상 #맘수다
#책세상맘수다카페 #서평