매직 엘리베이터 4. 우주 ♥
라인프렌즈 지식그림책 !

[매직 엘리베이터 4. 우주 ♥]
항상 과학이야기들에 관심이 많고 특히 우주를 넘 좋아하는
아이에게 라인프렌즈 지식그림책 매직 엘리베이터를 읽게 되었다. 라인프렌즈 지식그림책은 아이가 인체, 곤충 , 공룡을 읽었었는데 넘 재미있게 읽었던지라 이번 우주와 날씨 책도 궁금해하였다.
우주책 다읽으면 날씨책도 구매해서 읽게 해줘야겠습니다:)
브라운앤프렌즈와 함께 떠나는 이야기라 그림도 넘 귀엽고
아이가 우주에 대해 어렵지 않게 다가갈수 있는
지식그림책입니다.
특히나 친구들이 엘리베이터를 타고 모험의 공간으로 떠나는 것이 아이에게 넘 궁금하고 재미있고 호기심이 가득하였답니다. 재미있는 라인프렌즈 친구들과 함께 하는 매직 엘리베이터 우주편 한번 살펴보겠습니다.

코니가 우주인으로 선발되면서 힘든훈련을
하기 시작합니다.
우주비행과 우주과학에 대한 공부도 하지요 ^^
우주로 떠나면서 친구들은 천체망원경으로
우주를 관찰하고
집으로 돌아가기 위해 엘리베이터를 타는데
코니의 도와줘~~ 목소리가 들립니다.
엘리베이터 문이 열리고 엘베르토가 반겨줍니다 :)
우주정거장으로 오게된 친구들은 코니의 수첩을 발견하고
태양계의 행성들을 하나씩 탐험해 나가면서
코니를 찾지만 어디에서도 찾을수가 없었습니다.
친구들은 코니를 어디에서 찾을수 있었을지 책을통해
과학과 지구, 우주를 좋아하는 초등친구들이
같이 알아보면 좋을거 같아요 >.<
친구들이 태양에 도착해서 토니를 찾는 부분에서는
태양의 채층, 광구, 플레어, 코로나, 홍염, 흑점에 대해 자세히 배우고 항성과 행성, 위성 그리고 자전과 공전에 대해서도 알아 볼 수 있답니다.
태양계에서 스스로 빛을 내는 유일한 별로 태양은 유일한 항성이며 행성은 항성이 비추는 빛을 받아 빛나며
행성은 태양의 둘레를 돌면서 동시에 스스로
돌고있는 점을 배웠네요 :)
수성, 금성, 지구, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성을 탐험하면서 각각의 행성의 특징은 물론 코니를 찾아가는 스토리가 함께하여 아이가 넘 재미있게 읽었답니다.
태양계 행성의 크기도 비교하고
금성이름이 샛별, 개밥바라기별로 불리는것에
대해서도 알아보고 소행성들, 토성고리의 정체, 위성인 달의 특징과 달토끼의 비밀 달의 공전과 모양 변화 , 블랙홀, 별자리 등 도 알아볼 수 있어 책을 읽고 우주과학의 다양한 흥미로운 점들을 알아갈 수 있어요.

[매직 엘리베이터 4. 우주 ♥]
과학을 공부, 시험, 학습으로 재미없고 어렵고 포기하는 아이들이 늘어나고 있다고 합니다.
과학을 외우려고 하지말고 재미를 느낄 수 있게 하는것이
우리 아이들에게 참 중요한거 같아요.
매직 엘리베이터 책을 통해 우리 초등 아이들이
과학원리를 재미있게 이해하고 배우면 과학을
좋아하고 지식도 같이 쌓을 수 있으니 꼭 읽어보면 좋겠어요. 우주 뿐 아니라 신체, 곤충, 공룡, 날씨도 같이 읽고
과학의 흥미로운 점들을 같이 알게 해봐요 :)
글 : 황시원, 한고은
그림 : 도니패밀리
감수 : 황신영
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.