낭만 강아지 봉봉 1 - 똥개 아니고 번개 ㅣ 낭만 강아지 봉봉 1
홍민정 지음, 김무연 그림 / 다산어린이 / 2022년 2월
낭만강아지 봉봉1
1미터 세상을 박차고 나온 마당개 봉봉의 모험!

[낭만 강아지 봉봉 1 ♥]
아이가 넘 좋아하는 책들의 글을 쓴
홍민정 작가님의 신작이 나왔다.
그동안 읽은 깜냥시리즈, 걱정세탁소, 눈물 쏙 스펀지,
행운 없는 럭키박스 등
아이가 좋아해서 찾아 읽다보니 홍민정
작가님 책은 어른인 나도 재미있게 읽게 된다.
그림을 그리신 김무연님도 아이가 좋아하는
책의 그림을 많이 그리셨다.
내 멋대로 친구 뽑기 시리즈 부터 최근
똥볶이 할멈, 별똥 맛의 비밀까지.
아이가 다 한번이상 읽은 책들^^
아이가 책 보자마자 그림에 반하고
넘 재밌을거 같다고 저녁에 읽고
다음날 학교 독서시간에 읽겠다고 친구들에게도
추천하고 싶다고
수업시간 발표도 한다고 합니다 ^^
초등 저학년부터 고학년까지 두루두루 재미있게
읽을 수 있을거 같습니다
그럼 주인공 낭만강아지 봉봉의 모험이야기
한번 살펴보겠습니다!

[낭만 강아지 봉봉 1 ♥]
번개뽑기 대회 ! 1등! 봉봉은 달리기 대회에서 1등하고 최고의 번개가 됩니다
1장이 시작되면서 최고의 번개가 되는건 봉봉이의 꿈이었죠..
고양이 너트와 볼트는 봉봉의 밥시간에 나타나
밥을 훔쳐먹고 다음에 또 나타나 봉봉의 밥을 또 훔쳐먹으면서
봉봉이를 하룻강아지, 어린애라고 놀리기 까지 합니다. 봉봉이는 개집에 목줄에 걸려있어서 너트와 볼트를 쫒아내지 못하고 있어요 ..
봉봉은 고물상 밖으로 한 발짝도
나간 적이 없어.
마당에 묶인 채 온종일 문밖을
구경하는 게 일이지.
-14p-
다음번에 또 고양이들은 밥을 훔쳐먹으려고
하고 봉봉의 주인은 전화통화로
"그동안 쓴 밥값이 얼마냐면서 그돈받고 안판다"는 말을 합니다.
봉봉이에게 밥을 안주고 밥이 없는 것을 본 고양이 중 너트는 고물상 앞 짐칸에 개들이 있고
봉봉이 죽을 수도 있다고 알려줍니다 ㅜㅜ
봉봉은 도망쳐야겠다고 너트와 볼트와 함께 가겠다고 합니다.
“나도 바깥세상으로 나가고 싶어.
너희처럼 마음대로 돌아다니며 세상을 구경하고 싶다고.
나는 여기를 꼭 탈출할 거야!”
-55p-
그때 예전에 봉봉이에게 간식을 줬던 한남자가와서 봉봉을 데려가려고하자 봉봉은 위험을 느끼고 손을 물고 짖었답니다.
봉봉과 볼트, 너트는 탈출 계획을 세우고 도와주기로 하면서 질긴 목줄을 끊을 수 있는 쥐를 데려오기로 하면서
시장을 가서 시궁쥐 톱니를 만납니다.
톱니에게 시장 근처 얼씬도 안하기로 약속하고
봉봉이에게 오는데 남자가 다시 잡아가려고 합니다. 톱니, 너트, 봉봉, 볼트에게 남자는 물리고 도망칩니다. 봉봉이 과연 목줄을 풀고 세상밖으로 나올 수 있을지 우리 친구들이 책을 통해 읽어보면 좋겠습니다^^

[낭만 강아지 봉봉 1 ♥]
2권 다음얘기 속에서 봉봉이 남자의 차에 잡혀있는 모습이
ㅜㅜ 아이도 저도 어떤 이야기가 펼쳐질지 넘 궁금하네요.
봉봉과 너트, 볼트, 그리고 시궁쥐 톱니 !
마당개, 길고양이, 시궁쥐의 삶을 통해 도시에서
다양한 생명들이 다같이 살아가는 이야기.
길에서 사는 동물들이 위험 속에서 엉뚱하면서도 사랑스러운
캐릭터들과 함께 서로 도움을 주고 받으며
우정과 함께 우리들이 함께 살아감을 보여주고 있습니다.
마당개 봉봉의 이야기를 읽고 아이는 넘 재밌었고
탈출하는 과정이 흥미진진했다고 합니다.
친구들이 함께 도와주는 모습에서 기분이 좋았다고 하네요:)
초판한정으로 귀여운 봉봉이가 있는
네임스티커도 받을 수 있답니다+_+

글 : 홍민정
그림 : 김무연
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.