하루 15분 엄마의 다이어트 - 맘들의 살찌는 호르몬을 잡아라!
김소형 지음 / 만개의레시피 / 2020년 8월

맘들의 살찌는 호르몬을 잡아라!

참.. 어려워요.

육아, 일, 집안일 모든 것을 다 잡으려 애쓰다보면 정작 나는 보지 못하거든요.

지난달을 기준으로 코로나 장기화 사태로 인해 더 이상의 워킹맘 생활은 무리라 퇴사를 했습니다.

그런데 남은 나는... 뱃살나온 아줌마네요.

나름 한다고 꾸준히 뭔가를 해봐야겠다 하며 결심은 해도.

해야 할 일은 쌓여있고, 다른 다이어트 서적들은 영하신 분들의 건강관리인건지... 줌마들은 뭐 읽어야하나.

어디에서 도움을 받아야하나 난감하다면 저는 이 책을 자신있게 추천해드리고자 합니다.

엄마들은 만년 다이어터에요. 늘 살빼야한다는 말을 달고 살 수밖에 없죠.

그런데 우리는!!!! 정작 자신을 돌볼 시간이 없다는 거죠!!

무리한 다이어트는 아무것도 못하게하고.. 하지만 해야 하는 것은 쌓여있죠.

이 책은 그런 우리의 마음을 어떻게 이렇게 잘 알아주는지 모르겠어요.

우리가 알고 있는 이유가 많이 나오기도 합니다.

그러면 무릎을 탁 치고 이 책에 집중하게 되죠.

다이어트의 핵심은 호르몬 조절이라고 합니다.

호르몬 밸런스가 깨진 엄마의 다이어트는 실패 확률이 높다.

호르몬이 휩쓸고 간 몸의 변화와 회복을 완벽하게 이해해야 한다.

호르몬 밸런스를 위해 설탕 중독에서 벗어나야 한다.

카페인도 비만의 적이다.

어쩌면 머리로는 알고 있지만 쉽게 실천하지 못하는 것들은

이 책을 읽으면서 새롭게 시도해보는 것이 아주 좋다고 생각해요.

또한 체질에 따라 몸을 순환시키는 방법이 나오고, 어떤 음식이 좋은지에 대한 꿀팁도 나오니

정말!!! 아주 놀라운!!!! 엄마에게 도움이 될 책이에요.

저희 아이는 이제 6살이고 내후년이면 초등학생이 되네요.

초등학생 아이들이 날씬한 엄마를 좋아한다고 해요.

친구들에게 보여도 당당한 엄마..

하... 한숨 나옵니다 ㅠㅠ

그 전에 망가진 내 건강을 챙기는 것도 좋구요!!

저희 힘내보아요!!

이 책과 함께 달려본다면 자랑스러운 날씬한 엄마가 되지 않을까요?

#하루15분 #엄마의다이어트 #김소형 #만개의레시피

책은 서평목적으로 무료로 제공받았습니다. 그 외에는 어떠한 경제적 대가도 받지 않았음을 말씀드립니다.