오늘 도전하는 요리는 엄마표 수제간식 식빵후렌치파이 입니다. 빵요리 10위를 차지한 아주 간단한 요리죠. 재료도 너무 간단해요. 식빵과 딸기잼, 사과잼!! 본문 이미지 밀대로 얇게 밀어준 식빵에 구멍을 내줍니다. 그리고 잼을 발라줬어요. 또 그 빵을 4등분해서 나눠줍니다. 에어프라이어에 넣고 돌려줄 준비를 합니다. 180도 온도에 맞춰 10분을 구워 완성합니다. 본문 이미지 본문 이미지 저는 식빵 6장을 써 줘야하는데 저는 딱 2장만 이어서 해줬거든요. 그래서 너무 얇게 부쳤나 약간 모서리가 탔어요 ㅠㅠ 그렇지만 정말 맛있었답니다. 후렌치파이 사먹는 것 못지 않게 맛있었어요. 이 책을 정말 자랑할 수밖에 없는 것이.. 에어프라이어를 사놓고 쓰는 용도가 식은 양념치킨 데우는 거; 하나 뿐 이었던 ㅠㅠ 초보 주부인데요;;; 흑.. 이 책은 에어프라이어의 세척법, 사용법도 세세하게 정리가 되요. 또한 요리의 테마가 여러 가지로 나뉘어있어요. 술안주&야식, 특별한 반찬, 다이어트 요리, 빵요리, 럭셔리 요리, 아이 간식, 시판제품요리까지!! 너무 다양해서 여러가지 활용 용도로 쓰입니다. 초보 에어프라이어 유저에게 강력 추천합니다!!