[eBook] [세트] [BL] 행맨 (The Hanged Man) (총2권/완결)
미네 / 비하인드 / 2022년 3월
판매중지

자국의 왕가에서 버려진 해조와 소지는 짝이 되어 서로를 의지해 살아갑니다. 하지만 운명은 그들을 내버려 두지 않고 극복하기 어려운 시련을 내립니다. 그렇게 비정한 궁중의 암투는 결국 둘을 헤어지게 하고 소지가 목숨을 잃게 하는데...

어째서인지 소지는 해조와 둘이 아무것도 모른 채 함께 하던 시절로 회귀하게 됩니다.

돌아온 소지는 사랑하는 해조가 살아남도록 계획을 세우고 과거의 운명을 거스르려고 합니다. 설령 그것이 해조에게 원망을 받게 되는 일이라 할지라도요...

소지는 이번 생에서는 해조가 왕위에 올라 살아남길 바라며 그를 각성시키고자 합니다. 마치 바보온달을 만든 공주의 이야기처럼 말입니다.

행맨은 이렇게 온달과 공주의 이야기와 유사한 패턴을 가지고 있습니다. 하지만 전해오는 이야기보다 소지는 훨씬 냉철하게 해조를 외면하고 그가 최고의 자리에 오를 수 있도록 뒤에서 많은 일들을 맡아합니다.

행맨은 소지의 헌신이 돋보이고 해조가 진정한 성장을 해내는 모습을 볼 수 있는 그런 작품입니다. 오히려 요즘의 회귀물보다 정형화되지 않은 재미와 즐거움이 있기도 했고요..

노력으로 운명을 바꾼 둘의 이야기가 재미있었고 그래서 기억에 오래 남을 것 같습니다.