2012년 지구멸망
나미키 신이치로 지음, 오경화 옮김 / 이미지앤노블(코리아하우스콘텐츠) / 2009년 11월

2012년 지구멸망을 읽고

나미키 신이치로의 2012년 지구멸망을 읽고

2009년 마지막 달을 보내면서

예전 1999년의 마지막 달의 보내던 기억이 떠오른다

마지막 달의 보내는 시간은 새해의 또다른 시작의 설레임을 주기도 하지만 마지막에 도달했을 때의 두려움이 주는 이것으로 끝일지도 모른다는 생각이 든다

그런 마음속 한구석에 존재하지만 알지 못하는 부분이기에 두려움만 존재하는

그런 마음이 이 책을 펼치면서 조금씩 구석에서 나와 책으로 향하기 시작했다

권두에는 사진을 통해서 앞으로 책에서 소개될 내용들을 미리 알려준다. 투탕카멘,호피족의 바위그림, 마야의 종교력을 통해 고대에서 시작되는 사진들

다음장에는 태양의 이변모습 사진을 통해 고대, 지구에 가장 영향을 미치는 태양,

그리고, 그 다음장에는 지구, 태양이 속한 우주, 이 우주에서 오는 위협을 담은 사진을 보여준다. 홈즈혜성, 포톤벨트, 나비루.

이 사진을 보여주면서 우주의 변화와 함께 고대 예언들이 우주의 변화와 관련된 모습을 함께 나타내 주고 있다.

앞으로 소개될 내용들도

1장 예언, 2장 코드, 3장 행성x, 4장 포톤벨트, 5장 인류각성, 마지막 징조

로 이야기는 풀어져간다.

고대 마야의 예언에 x데이가 존재하는데 ‘x데이= 운명의 날’이 ‘2012년 12월 22일’ 이라고 기록되어 있다. 서두에서 2012년이란 책의 제목이 고대마야의 예언에서 나온것같다. 마야인은 고도로 발달한 달력 마야력에 놀랄만한 예언을 남겨두었고, 그 예언이 지구멸망이란 제목에서 알수 있는 인류의 멸망을 예언하는 달력이었다. 종교력에 등장하는 상형문자 라마트, 이 라마트의 날에 있는 금환식이 종말의 날의 시작이라고 나온다.

투탕카멘의 무덤에 태양과 관련된 지식, 인류의 종언을 예언, 마야의 종교력과 투탕카멘의 예시 둘 모두 고대인의 태양의 활동을 주기로 예측하고, 지금까지 많은 예측들이 맞는 모습을 보면서 앞으로 실현될 예언에 대해 신빙성을 더해 주고 있다.

태양활동의 격화는 이상 기후의 원인이며 지구온난화 등의 원흉이라는 의견이 속출하고 있다.

지구 온난화의 급속화는 계속되어 지구에 대 빙하기가 도래된다고 한다. 그리고 빙하기에 대비한 미국은 프로젝트를 진행시키고 있다고 한다. 생명체가 살수 있는 또다른 행성으로의 지구탈출을 준비중인 것이다.

또다른 행성충돌 행성x에 대해 고대 이집트에 그에 대한 천체도가 등장하고 이 행성의 접근으로 발생하는 대혼란 또한 신화와 고대 기록들.

포톤벨트, 포톤이라는 광자에너지. 앞으로 포톤벨트라는 미지의 광자대에 태양계의 행성들이 들어가 있는 것이다. 그리고 은하의 중심에서 방출되는 에너지로 인해 태양이 폭발한다.

2012년 지구가 포톤에 휩싸이게 되면, 삽시간에 지구는 어마어마한 섬광에 휩싸이고 생물은 에너지의 방사선에 노출되게 된다. 책에서 이 도래는 ‘성서’에 예언된 ‘어둠 없는 세계’의 도래가 아닐까라고 이야기하고 있다.

「나는 또 새로운 하늘과 땅을 보았다. 최초의 하늘과 최초의 땅은 떠나버리고 이제 바다도 사라졌다...」 현재는 하늘과 땅은 사라지고 지구 자체가 별천지로 새로 거듭나고 있다. 그리고 그곳에는 ‘밤도 없고, 슬픔도 없고, 고통도 없다.’

호피족들은 ‘정화의 별’이 출현함으로 ‘종말의 순간’이 찾아올거라고 믿고 있다. 그러나 그들의 예언은 ‘종말의 순간’ 이후에 모든 것들이 본연의 모습으로 돌아간다고도 말하고 있다.

그리고 마지막장에서 파멸인가,재생인가, 진화인가, 그 해답이 나오는 것은 불과 3년후이다.

이 책은 끝맺고 있다. 지구에 살고 있지만 정말 그에 대해서는 거의 아는것이 없는데,

이 책은 새로운 세계에 들어서는 것처럼 많은 이야기를 전달해 주었다. 고대의 이야기에서부터 시작하여, 마지막의 물음에서 그리고 또다른 재생에 새로운 시작을 향해 이야기하는 것까지. 책 이야기가 진행되는 중에도 삽화와 사진을 통해서 좀더 생생하게 전달해 주고 있다. 우주에 대해서는 모든 것이 새롭게 접하는 이야기였기에 많은 부분을 놓치고 이해하는 부분에 한계도 많았지만, 알지 못했던 새로운 이야기를 책 한권을 통해 긴 여행처럼

알수 있게 해준 2012년 지구멸망이란 책이였다.