첫아이 초등학교 보내기 - 초등 교사, 선배맘, 교육카페 회원이 함께 만든 초등 입학 실전 가이드
베스트베이비 편집부 엮음 / BBbooks(서울문화사) / 2012년 11월

베스트베이비 최신 출간  우리 아이 초등학교 입학을 준비할 때 꼭! 필요한 도서  첫아이 초등학교 보내기 소개

*******************  책을 읽은 제 느낌과 이야기 *******************
  저는  유치원 교사를 9년 동안 하고~ 지금은 두아이의 엄마 입니다.
근데.. 급격히 변하는 우리 나라의 교육 에~
다른 아이를 가르칠 때와는 다르고~
이미  유치원을 떠난지 올해로 5년이 되어  가다 보니...
감? 이 떨어 지기도 하고
 너무 많이 변한 교육에~   가슴이 답답만 해 집니다.
 그래서 .. 아직 우리 아이 샤인이는  4살이지만...
 내가  지금 부터 어떻게 준비 해  주어야 하는지.. 알아야 .. 아이들 조금더  바른길 ..
 초등 입학에 ~  도움이 되는 길로 인도 하기 위해~
 꼭! 필요한 도서  첫아이 초등학교 보내기  를  선택 했어요~
굉장히  정리도 잘 되어 있고
말이 쉽게~ 풀어져 있고
꼭!! 알아야 할 내용들이 정리 되어 있더라고요 ~
 바뀐 교육과정과   제가 지금 사실 사립 초등 학교를 생각 하고 있어요 물론  부모의 능력이 된다면 무엇 을 고민 하겠어요
 근데..  능력은 안되는데..
 아이를  좋은 학교에 보내고 싶은건  모든 부모의 마음이지요
 저희집 앞에 화랑 초등 학교가있어요
여기가 17 위  더라고요 정말  탐나요...
 여길 다닌 다고 모두 서울대에 가는건 아니지만.
초딩때 좋은 친구와 공부 습관  좋은 선생님을 만났으면 하는 바램이 있어요
 지금도 한글을 조금 씩 읽어요 우리 아이 32개월  이거든요..
   천재 라는건 아니지만
 다른  또래 보다 깨우침이 빠르고 퍼즐고 한번에  36피스는 그자리에서  기본으로 맞추니까...
 엄마 로서 어떻게 준비 해야 할지~~ 더~~  그래요
 그래서~   책을  미리 더 읽고 준비 하게 되네요.
 정말 여러 학교가 있고
그냥  단순 초등 학교가 아니라 무엇이  잘되어 있고 비용이나  어떤 걸 준비 해야 하는지~
너무  잘 되어 있어요~
학교 스케줄도~  나와서~  정말  제가 따로 인터넷 검색은 하지  않아도 되어요~
정말 잘 되 어 있어요~  초등 준비 하시는 분은 꼭!!  읽어 보셔야 할꺼 같아요~
좋은 이벤트도 지금 하던데..
 타학교와 비교 할 수 있어 너무 좋아요~