개념 + 연산 초등 수학 5-1 (2021년용) - 9단계 ㅣ 초등 개념+연산 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 1월
시국이 시국인지라.... #코로나 때문에 학원도 다 접고..
집에서 열심 열공중인 예비5학년생.
급 어려워지는 수학을 빨리 잡아줘야 하는데 마음만 급하다지요~
그래도 찬찬히 잘 따라와 주고 있는 아이랍니다.
칭찬!!!

연산서는 항상 구비해놓고 사용중이지요~
단 한번도 연산서 없이 수학을 끌고가본적이 없어요~
그러나!! 모든 아이들이 그렇듯이??
연산 문제집은 따분하고 지루하고 하기싫고~
왜냐하면 문제집을 보면.... 숫자만 가득가득 하거든요 ㅎㅎ
그러다가 만난 #초등수학 #초등연산 #수학공부 #초등문제집 #연산문제집 #비상교육 #개념플러스연산 문제집
연산에도 개념이 있다는 사실?? 알고계셨나요?
개념을 알면 연산이 더 쉽고 빨라진답니다!!
#초등수학에서 수와 연산영역은 50% 이상 차지할 정도로 중요하다지요~
아래 영역들을 보고 빈틈을 점검하고 그 부분의 기초 개념을 단단히 다져보면 탄탄한 초등수학을 쌓아볼수 있답니다!

#
초등수학 #초등연산 #수학공부 #초등문제집 #비상교육 #연산공부 #개념+연산 은 메인북과 클리닉 북으로 나뉘어져 있어요~
매일 2쪽씩 메인북에서 개념과 연산을 익히고 부족한 부분은 클리닉 북으로 채워주면 된답니다.
와우! 연산서에도 이런 꼼꼼함을 챙겨볼수 있다니!!
너무 기대가 되더라구요~

#초등학교5학년 이 배울내용이예요~
차례만 본다면 일반 개념서와 별반 차이가 없지요?
연산서 하면 교과연계와는 좀 별게인듯한 느낌을 받는데..
이렇게 교과와 연계되어 연산을 익힐수 있다니 좀 더 튼튼하게 다질수 있겠어요!

먼저 기억에 오래 남는 한컷 개념과 계산력 강화를 위한 드릴 문제 4쪽으로 수와 연산을 익혀요!

그리고 다양한 유형의 연산문제에 적용 능력을 키워준답니다.
문제를 보시면 같은 문제이지만 과로 ( ) 에 따라 답이 다르게 나와요~
이렇게 다른 방법으로 풀어보니 아이가 쉽게 개념을 이해한답니다.

그리고 평가로 마무리!
모든 챕터가 이렇게 완벽하게 정리되어 있어요~
연산에 대한 개념을 이해안할래야 안할수가 없다는.. ㅎㅎ
개념이 잡히지 않은 저학년에게는 더더 필요한 연산개념서 라는 생각이 들었어요~

이부분은 클리닉 부분이예요~
평가마지막 단계에서 부족한 연산력은 채워주기!!
연산이 탄탄해 지겠지요?

연산서도 이렇게 알찰수 있구나 싶었어요~
개념을 배우며 연산을 하니 좀 더 흥미롭게 연산에 대해 이해할수 있겠더라구요~
기초력 완성, 개념기억력 강화, 연산능력 강화
이모든걸 다 해결할수 이썽요~
#개념이잡혀야연산이빨라진다!!
바로 #비상교육 #개념플러스연산 #개념+연산 서 하나면 완벽할것 같아요~