최고수준 수학 4-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월
#천재교육 #심화문제해결서 #각종경시유형문제 가 담긴 최고수준 말그대로 #최고수준 문제집은 #수학경시대회 와 #HME
준비하는 아이들에게 적합한 문제집이랍니다.
우리 쭈니군은 경시대회나 이런걸 준비하는건 아니지만 학기중에 꾸준히 풀어나가는 심화서로 사용하고 있답니다.

#천재교육 #최고수준은 #심화문제해결서 로 문제 난이도가 높은편이기에 홈스쿨로 어렵지 않을까 싶었는데.
다행히도 #무료모바일학습 이 꼼꼼하게 마련되어 있기 때문에 홈스쿨지로도 문제없어요!
학습동영상 외에 틀린문제의 쌍둥이 문제만 모은 나만의 오답노트 도 마련되어 있어
문제를 학습하는것으로 그치는 것이 아니라 한번 더 오답확인을 할수 있어 활용도가 참 높았답니다.
타사 문제집과 많은 차이를 두고 있는 모바일학습이기도 해요~

#초등수학문제집 #초등심화문제집 #초등경시대회문제집 #초등HME문제집 #최고수준은 처음부터 심화문제가 나오진 않아요~
꼼꼼하게 개념부터 잡아주고 유형, 심화 그리고 최고수준 까지 한번에 담겨있어 기본서나 개념서가 따로 필요하지 않답니다. .
한권으로 기초부터 심화까지 마스터 할수 있다니 여러모로 아이들과 학부모님들께도 참 알찬문제집 같아요~
스텝 1 개념부터 시작하는 #최고수준 문제집은 핵심 개념, 심화 학습에 필요한 개념을 정리하고 확인할수 있어서
상위 연계 개념을 미리볼수 있답니다.
상위 연계 개념을 미리볼수 있답니다.
스텝 2단계에서는 시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어 본후 유사문제로 다질수 있고 창의, 융합 문제도 학습할수 있는 단계랍니다.
유사문제가 있어서 아이들이 한번 더 풀어보고 익혀볼수 있어 너무 좋았어요!
유사문제가 없을경우엔 제가 하나하나 문제를 만들어서 내보는 경우가 있었는데..
번거로움 하나 없어 완젼 땡큐
마스터 심화 문제는 심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의 융합 문제를 풀어보며 실력을 키울수 있는 단계예요~

우리 쭈니군 학교 다녀오면 꼬박꼬박 풀어나가고 있답니다.
문제집 명이 최고수준이라고 하니 첨에는 어려울것 같다며 미루더니..
개념부터 쉽게 풀이가 되니 금새 자신감이 붙더라구요~
예제문제가 있어 어려운 문제도 예제로 먼저 익숙해 진후 혼자 풀기 시작!
그리고 그 문제가 익숙해지니 응용문제도 쉽게 풀더라구요~
워낙 기본 예제문제가 잘되어 있어 따로 서술형문제집을 사지 않아도 되겠더라구요~
서술형도 잡고 개념도 익히고 응용도 익히고 거기에 경시대회준비까지!
이만한 문제집이 없는거 같아요~