우등생 전과 1-2 - 전4권 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 우등생 전과 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 6월

즘 교과서를 챙겨다니지 않는 초등생들.

그래서 여분의 교과서를 하나씩 구입해놔야 하나 싶었는데요..

그럴걱정이 없어졌어요~

바로 #우등생전과 가 있거든요~

요고 하나면 학습, 진도, 모두 문제 없어요~

1학년 2학기가 되는 우리 규니군.

우등생전과 구성은 국어, 수학, 수학익힘책, 가을.겨울 이렇게 4권이랍니다.

거기에 1학기 정가 대비 가격이 8000원이나 DOWN

1, 2학년은 43,000원에서 35,000원으로 인하

3-6학년은 47,000dnjsdptj 39,000원으로 인하되었답니다!

대박! 어여 구입하셔야겠지요?

#우등생전과는 #교과연계학습서 #교과연계문제집 으로 교과서 개념이 쏘옥~ 들어가 있어요~

2학기 공부할 내용도 한눈에 살펴볼수 있구요~

전체 개념도를 익히니 공부하는데 훨씬 수월하더라구요~

#우등생전과 #우등생국어 는 자세한 낱말 뜻 풀이로 어려워하는 낱말 이해를 도와줘 더 쉽게 국어 학습이 가능하더라구요~

아이들이 어려워 하는 부분을 상세하게 잘 풀어줘서 2학기 수업인데도 아이가 재미있게 쉽게 잘 받아들이더라구요~

기본구성도 워밍업부터 단원평가! 그리고 한단원이 끝나면 재미있는 문제풀이로 머리까지 식혀주는

최고의 #기본서 #문제집 #1학년문제집 !

아직 한글이 낯선 친구들에게도 쉽게 다가갈수 있을것 같아요~

#우등생전과 #우등생전과수학 은 교사용 지도서 유사 문제를 풀어볼 수 있는 학교선생님지도서문제 코너가 수록되어 있어요

익힘책 유사문제를 풀어볼 수 있는 또하나의 수학익힘책이 부록으로 있어 학생 스스로 학교 시험 대비가 가능하더라구요~

와우! 학교 상시대비로 항상 문제집을 따로 구매해서 쓰고 있는데..

#우등생전과가 있으면 한권으로도 문제해결이 가능하겠어요~

2학기 년간계획서를 통해 한학기 기본 개념을 익혀볼수 있고 문제가 다양하게 준비되어 있어 아이가 지루할 틈이 없더라구요.

수학에 흥미가 없는 아니라면 한번쯤 접해보아도 좋을것 같아요~

#우등생전과 #가을,겨울 입니다.

1학년에 맞게 그림을 보고 쉽게 이해 할수 있도록 구성되어 있어요~

용어정리 코너가 있어서 1학년 아이에겐 더 딱! 인 교재!

1학기때보다 글자수도 많아지고~ 걱정이였는데 쉽게 편집이 되어 있어서 아이가 잘 따라올것 같아 맘에 쏙 들었답니다.

모든 교재는 이렇게 QR 동영상 학습이 가능하답니다.

사실 QR 코드는 모든 아이들이 좋아하는거 같아요. 엄마들은 호불호가 갈리지만요~ ㅎㅎ

그래도 쉽게 이해하기에는 QR코드만한게 없는것 같아요~

아이와 재미있는 공부?? 를 위해선 꼭 필요한 부분이기도 해요~

2학기도 #문제집교과서자습서 가 한방에 끝나는 #우등생전과 로 마무리 하렵니다