뿌리깊은 초등국어 독해력 기본편 3단계 - 초등3.4학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 독해력
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2018년 3월

매번 아이들 어휘력때문에 걱정인 헤이준맘~

마더텅에서 그 고민을 잡아줄 해결책을 내놓았어요~

하루 15분 투자로 독해력의 기틀을 다질수 있는

뿌리깊은 초등국어 독해력~

시작해보겠습니다~

1 주 5회 2달이면 한권이 완성된답니다.
뿌리깊은 초등국어 독해력은

체계적인 독해력 학습, 넓고 다양한 배경지식, 초등어휘와 어법 완성,

자기주도학습, 통합교과사고력, 독해력 기본완성

이 모든것을 갖춘 독해력 핵심 문제집 입니다~

뿌리깊은 초등국어 독해력 구성을 보면

다양한 글감과 재미있는 소재, 초등교과 연계주제로 다양한 배경지식을 쌓을수 있어요~

비문학과 문학작품이 골고루 섞여 있어요~

전 무엇보다 초등교과 연계주제라는게 참 맘에들더라구요~

학교교과를 위한 복습도, 예습도 할수 있으니까요~ ^^

뿌리깊은 초등국어 독해력 1단계는

총 8주차까지 진행된답니다!

각 주차마다 여러 분야의 글들이 다양하게 들어있어요!!

과학, 사회, 기타 문학등등~ 우리 아이들이 여러종류의 글들을 다룰수 있어 더 맘이 가는거 같아요!

본문으로 들어가보면 문단 아래 어려운 낱말풀이가 있답니다.

글을 읽다가 모르는 단어가 있으면 사전 찾아보라며 사전을 옆에 두었는데..

사실.. 두꺼운 사전 전 보기만 해도 질리던데.. 아이들은 어떻겠어요~ ㅠㅠ

그러나 뿌리가 깊은 초등국어 독해력은 사전이 필요없어요~

바로바로 문단 아래에서 확인할수 있으니 문단이해하는데 큰 도움이 되겠지요!

참으로 효율적인 독해력 문제집이예요~ ^^

그리고 배경지식도 쉽게 쌓을수 있어요~

전문적인 지식을 쉽게 재미있게 설명해준답니다.

사진만 봐도 넘 흐믓한...

독해력 문제집을 풀면서 이렇게 재미있어 하는 우리 쭈니는 첨 보네요~

엄마 이거 너무 재미있어요~ 라며 후루룩~ 풀어버리네요~

지문 2-3분이면 읽던 쭈니군이 어려운 단어도 이해하고 지식도 짚어가며 풀다보니 얼추 5분은 넘게 보게되네요~

그러다 보니 문제도 쉽게 풀고 틀린문제도 없어요!!

역시!! 지문하나 완벽이해하니 문제풀이가 이렇게 쉽다니~!

자기주도학습을 위한 스티커도 첨부되어 있어요!

다 끝낸후 원하는 스티커를 떼어 붙이면 된답니다~

사실 고학년은 유치하지 않을까 싶었는데 ㅋㅋㅋ

자긴 천재라며~~ 넘나 좋아하네요~ ㅋㅋ

재미있게, 쉽고 빠르게 독해력능력을 키울수 있는 지름길은

뿌리깊은 초등국어 독해력이 답인거 같아요!

꾸준히해서 큰 성과를 이룰거랍니다~ ^^