에듀윌 상공회의소 한자 3급 2주끝장 - 초단기 암기 비법|빠르게 끝내는 한자 노트|한자 찾아보기 제공
차기석 지음 / 에듀윌 / 2021년 10월

에듀윌 상공회의소 한자3급으로 공부하기 전에 교재없이 공부해서 시험에 2번이나 낙방했습니다. 시험에 떨어지면서 시험에 자주 도전하는 거보다  교재를 구입해서 공부하면 더 빨리 합격해서 원서비와 시간을 둘 다 절약하겠다는 생각을 했습니다. 그러다가  상공회의소 한자 3급 교재를 알아보던 중에 에듀윌 상공회의소 한자 3급 교재를 알게 되었습니다.

에듀윌 상공회의소 한자 3급은 체계적으로 학습 할 수 있게 구성되어있습니다. 2주 플랜과 1주플랜으로 한자를 공부할 수 있게 짜여져 있어서 학습플랜만 열심히 따라간다면 한자 1800자를 무리없이 공부할 수 있습니다. 또한, Day1마다 학습이 끝다고 복습테스트가 있어서 단순한 한자 암기에서 끝난는게 아니라 시험유형과 비슷한 문제들로 구성된 복습테스트로 다시 한 번 더 점검이 가능했습니다. 끝으로 부록으로 있는 한자노트가 있습니다. 한자노트는 동음이의어, 유의어, 사자성어 등에 대한 공부가 가능하게 되어있습니다. 크기도 들고 다니기 좋아서 들고 다니면서 시간이 될 때마다 조금씩 볼 수 있습니다.

에듀윌 상공회의소 한자 3급으로 7일간 공부하면서 이대로만 공부한다면 다음번에는 꼭 합격할 수 있을꺼라는 생각이 들었습니다. 교재없이 공부해서 시간을 더 들이는 것보다 안전하게 에듀윌 상공회의소 3급 한자 교재를 가지고 빠른 합격을 하는 것을 추천드립니다!! 혼자서 공부해도 될만큼 너무 구성이 잘되어 있습니다!!

에듀윌 한자 문제집으로 상공회의소 한자3급 합격 할 수 있습니다!

파이팅!!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.