2022 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집 영어 - 최신기출 해설특강, 고난도 기출문제 부록 제공 2022 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집학
성정혜 지음 / 에듀윌 / 2021년 9월

1. 2022 에듀윌 9급공무원 6개년 기출문제집 영어을 선택한 이유

영어의 시험경향을 알기 위해서 기출문제는 필수이다. 하지만 여러 출판사에서 나온 기출문제집 중에서 에듀윌을 선택한 이유는 직렬별 기출분석 Reportt와 수준&약점 체크가 가능한 해설 때문이다. 과년도 기출의 핵심내용과 2022년도 기출을 대비할 전략을 한 눈에 파악할 수 있고 수준&약점 체크에서 나의 점수로 합격여부를 미리 예상하고 취약영역 체크를 할 수 있다는 점으로 이 교재를 선택하게 되었다.

2. 2022 에듀윌 9급공무원 6개년 기출문제집 영어의 장점

9급공무원의 다양한 직렬 중에서 딱 핵심적으로 국가직, 지방직, 서울직, 법원직, 교육행정직의 기출만 있는 점이다. 5직렬의 2021~2016년까지의 기출문제로 출제경향을 예칙하고 앞으로 공부방향을 어떻게 잡을아야 하는는지 예상가능하다.

직렬별 기출분석 Report는 출제경향을 파악하고, 어떻게 출제되었는지 확인이 가능하게 되어있다. 이러한 부분이 에듀윌이 다른 교재와의 차이점이라고 할 수있다. 또한 QR코드로 빠르게 채점해서 합격, 불합격도 미리 예측가능하다.

본 후기는 에듀윌 온라인 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다.