2022 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집 국어 - 최신기출 해설특강, 고난도 기출문제 부록 제공 2022 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집학
배영표 지음 / 에듀윌 / 2021년 9월

1. 2022 에듀윌 9급공무원 6개년 기출문제집 국어를 선택한 이유

공무원시험을 준비하면서 기본서 다음으로 중요한 것은 기출문제라고 생각한다. 시중에 나와있는 기출문제들은 전부 비슷비슷하지만, 에듀윌을 기출문제를 선택한 이유는 첫째, 기출문제를 너무 긴시간도 아닌 적당한 6개년이 나와있다는 점이다.  6개년의 기출문제는 가장 최신의 문제 경향을 보여주기 때문에 너무 오래된 문제를 풀면 시험경향과 떨어진다고 생각한다. 둘째, 기출문제를 국가직, 지방직, 서울시, 법원직, 교행행정직의 기출문제를 포함하고있다는 점이다. 그해에 나오는 기출문제를 모두 포함하는 기출문제는 두께만 두꺼울 뿐 필요한 내용보다 지나친 내용을 담고있다. 따라서 나에게 있어서 2022 에듀윌 9급공무원 6개년 기출문제집 국어가 내가 필요한 기출문제를 가지고 있어서 이 교재를 선택하게 되었다.

2. 2022 에듀윌 9급공무원 6개년 기출문제집 국어의 장점

2022 에듀윌 9급공무원 6개년 기출문제집 국어에 에듀윌만의 장점 5가지가 나와있다.  그 중에서 최고의 장점은 기출ox App이라고 생각된다. 취약한 파트를 풀 수 있게 제공하는 기출ox퀴즈인데 교재 구매인증만으로도 계속 이용이 가능 한다는 점이다. 시중에 기출ox App이있지만 최신업데이트가 늦고, 그나마 최신업데이트가 빠른 App은 일정금액을 지불 해야한다. 이러한 점에서 에듀윌은 기출문제를 구입하고 최신 업데이트된 App을 이용할 수 있다. 다음으로 에듀윌 기출의 장점은 고난도 기출문제 특별부록이다. 최근에 비문학 문제에서 고난도의 문제가 나왔다고 들었다. 이러한 부분까지도 체크가 공부되게 하는 교재이다.