보험료 반값으로 줄여주는 보험비교서비스 - 국내 최대 보험비교 전문회사인 'KS자산관리'가 공개한
KS자산관리 지음 / 렛츠북 / 2019년 5월

보험에 대해서 그동안 많은 관심을 가지지 않았고

잘 몰랐는데 가족의 안전과 자산이 예기치 못한 사고를 통해

없어지는 것을 막기 위해 보험에 대해서도 충분히 알고 대비를

해야겠다는 생각을 많이 하게 된다. 그래서 이 책을 읽었고

많은 도움은 아니지만 보험에 대한 기본적인 틀을 잡게 되었다.

보험의 가입은 한시라도 빨리 가입하는 것이 유리하다고 한다.

빨리 가입하면 가격적인 혜택 뿐 아니라 보장기간까지 늘리는

혜택을 가지고 있기 때문이다. 또 자신의 수입 상황, 연령대에

따라 갱신형, 비갱신형을 고를 수 있다. 비갱신형은 가격이

오르지 않는대신 보혐료가 비싸다. 정기적인 월급을 받는다면

비갱신을 자영업자처럼 불규칙하다면 저렴한 갱신형을 가입하는

것이 좋다고 한다.

또 가족력이 있는 질환을 중점적으로 보장받도록 보험을

세우는 것이 도움이 된다고 한다. 암에 걸릴 확률이 젊을때

지금은 모르지만 36%나 된다고 한다. 국가검지으로 인하여

이러한 발생률은 점차 더 늘어날 것이고 의료기술의 발전으로

환자 3명중 2명은 5년이상 생존하게 되는데 이때 생활비와

치료비등을 생각해야 하는 상황이 되기 때문에 암보험에 대한

대비는 필수인 것같다.

그동안 갱신형으로 간단하게만 보장했는데 비갱신형으로

보상을 좀더 강하게 받으면서 여러가지 공부를 했고

인터넷으로 정보를 알아보고 비교하는 법에 대해서

책으로도 배울 수 있었다. 하지만 나는 다이렉트보다

담당설계사를 통해서 하는 경우가 저렴했다..

실손의료보험, 암보험, 치아보험, 자동차보험에 대한

간략한 정보가 들어있다. 암보험은 90일이전에 가입하면

혜택을 받을 수 없고 1년, 2년정도 지나야 혜택을 많이

받을 수 있다는 사실도 알아둬야 한다.

여러가지 보험에 대해 잘 몰랐던 사실을 한번 다시

공부해볼 수 있어 좋았고 자산관리에 대해서 생각해

볼 수 있고 보험료비교를 인터넷으로 KS자산관리

홈페이지를 통해서 문의할 수 있다는 점을 알 수

있는 좋은 책이었다.