페이스북 인스타그램 통합 마케팅 - 쇼핑몰.스마트스토어 매출 10배 올리기
임헌수.최규문 지음 / 이코노믹북스 / 2018년 11월

마케팅에 관심이 많다보니 페이스북과 인스타그램에 대한
책을 많이 찾아보는 책이다. 보통 그런데 정말 그냥 누구나
알 수 있는 사용법만 알려준다던지 내가 이렇게 해서 성공했다
하는 자랑담이나 무조건 열심히 해야한다 라고만 설명하는
책이 대다수다. 정말 핵심은 빼놓기 마련인데 이책은 진짜다
라고 말하고 싶다. 마케팅에 관심있는 분이라면 최신트렌드를
따라잡길 원하는 분이라면 꼭 한번 읽어야할 책이 아닌가 싶다.

아직 몇백만원짜리 강의는 들어보지 못했지만, 그에 못지
않은 고급정보가 담겨있다. 값비싼 강의보다 책 한권 제대로 정해서
읽는 것이 나은것같다. 물론 쉽지않은 일이지만 말이다.
하지만 그냥 지역매장을 하시는 분들도 사용하면 좋은 것이
알차게 내 지역매장을 원하는 타겟에 있는 분들에게 홍보할 수 있다는 것이다.
전단지 몇장 돌리는 비용보다 페이스북광고 집행기능이 더 저렴할것같다..
이제 나이가 들어선지 예전처럼sns기능들이 자연스럽게
 와닿지 않아서 책을 보고 공부를 하던지
강의를 들어야 좀더 쉽게 와닿는 것같다. 그도 그럴것이
정말 sns가 많고 그 활용법도 다양하게 업데이트되고 있기 때문이다.

페이스북페이지를 만드는 방법과 이유, 그리고 인스타그램을
통합해서 만드는 방법, 광고전략등 다양하게 설명해주고 있고
실질적인 방법을 소개해주고 있기 때문에 큰 도움이 될것같다.

단순한 플랫폼소개뿐아니라 실질적인 광고전략,방법,예시들을
다양하게 소개해주고 있기 때문에 내 물건을 팔아야하는 업체들
마케팅전문가들은 한번쯤 읽어봐야할 책이 아닌가 생각된다.