부자가 되려면 빨리 거지가 되어보라 - 35세 10억대 사장이 들려주는
박석진 지음 / 가나북스 / 2018년 9월

부에 대해서 갈망하지 않을 사람이 있을까? 저자 박석진씨도 부에 대해서 갈망하며

꿈을 꾸는 것에 그치지 않고 노트에 적으면서 부를 이루기 위해 많은 시행착오를 겪으며
35세에 10억대 사장이 되었다고 한다. 지금도 목표를 향해서 달려가는 그의 이야기는
불황의 늪에서 희망을 잃어가는 젊은 청년들에게 용기가 되고 꿈이 된다.
흙수저,금수저로 더이상 계층이동이 불가능하다고 낙망하는 청년들에게 구태연연한
공부열심히해서 좋은 대학가서 좋은 직장을 가는 것이 아니라 꿈을 꾸고 도전하라고 말한다.
CEO가 되는 길을 개척하라고 말한다. 목표를 세우고 계획을 세우라는 것, 기본적인 것같고
누구나 다 알지만 그것을 실행하기란 생각처럼 쉽지 않다. 평생플랜을 세우고 어느 자리에
올라갈것인지 계획하고 목표를 세워놓으면 마음자세가 달라진다고 한다.

목표와 계획의 중요성에 대해서 다시 한번 생각하게 된다. 종이로 적는 것이 결국
행동하게 하고 이루어지게 하는 것같다.누구나 따라하면 할 수 있는 열심히 하면
부자가 될 수 있는 영역 에 대해서도 소개한다. 엔터테인먼트,금융,유통,무역,
명품사업,수입자동차딜러,부동산컨설팅,건설등 누구나 접근 가능한 직업들에서도
돈을 벌 수 있는 기회가 많이 있다고 한다. 하지만 사람들은 대개 이런일들을
많이 하지않는다. 누군가를 설득하고 물건을 팔거나 서비스를 파는일들, 어렵게 생각하고
기피하게 마련이다. 필자는 이것이 기회라고 한다. 언론에서는 취업률 최하, 성장률도 최하,
부정적인 소리만 하는데 생각을 다르게 보면 이런 일들은 사람들이 하지 않으려 하기에
부자가 되고 싶은 사람들에게 기회가 될 수 있을 것이다.

아파트투자보다 땅투자가 진정한 투자라고 말하고 주식투자방법까지 알려준다.
솔직히 아직 막연하고 모호할 수 있는 방법이다. 실패를 두려워하지 않고 안된다 하는 말에
아무것도 하지 않는 것이 아니라 저자는 도전하라고 말한다.
구체적인 주식투자방법이나 땅투자방법등은 나와있지 않지만 조금은 다르게 생각하면서
도전하면 부자가 될 수 있다는 긍정에너지를 주는 책인 것같다.CEO마인드를 생각할 수있었다.