10년 동안 적금밖에 모르던 39세 김 과장은 어떻게 1년 만에 부동산 천재가 됐을까? - 5년 만에 자산을 100배로 불린 투자고수 렘군의 단기속성 부동산 스쿨
김재수(렘군) 지음 / 비즈니스북스 / 2018년 9월

10년동안 적금밖에 모르던 39세 김과장은 어떻게 1년만에 부동산 천재가 됐을까

부동산에 관한 전반적인 흐름을 알 수 있는 책인것같습니다. 주관적인 정보가 아니라
객관적인 정보에 의해 부동산을 선택하는 법, 자신만의 주관을 같는 법,
보통 부동산이론보다 다른 서술형이야기로 지면을 많이 할애하는 책과 달리
진짜 알차게 많은 정보가 가득한 책입니다. 아파트가 좋다 빌라가 좋다가 아니라
아파트는 무엇에 의해 투자해야되는지 빌라는 무엇에 의헤 투자해야되는지
학군의 중요성과 입주물량과 미분양에 따라 달라지는 부동산업계, 전국적으로
부동산들이 지금 어떤 방향성을 가지고 있는지 하나도 놓칠 수 없을 만큼
알짜배기 정보로 차있어서 구매하셔도 아깝지 않은 책 같습니다.
정책은 계속 변경되고 부동산값은 떨어질것이다 이런저런 불확실한 상황속에서
투자자들에게 어떤 기준을 가지고 투자해야되는지 알려주는 나침반같은 책이 아닐까
하는 생각이 듭니다. 구도심과 신도심의 투자방법의 차이라던지,신축건물원가산정방법이라든지
다양한 방법을 알려주기 때문에 도움이 많이 됩니다.
투자의 정석같은 책이 아닐지. 단순한 흥미위주가 아니라 객관적인 정보가 많아서
투자할때 참고하기 좋습니다. 한장한장 내용이 단순하진 않지만 실전에 많은 도움이
될것같고 부동산공부에 더욱 흥미가 들게 합니다.