어라? 나도 영어작문이 되네? - 기본영작편 - Mr. Win의 인기 강의노트 제3권
winglish.com 언어공학연구소 지음 / 디자인하우스 / 2001년 2월

먼저 이책은 다른 책과는 다르게 스프링 철이 되어 있어서 연습장같은 느낌이 들면서도 산뜻한 느낌이 듭니다. 그리고, 책이 다른 책보다 작고 디자인도 깔끔해서 처음 작문책을 사시는 분들의 눈길을 끌겁니다.저는 윈글리쉬 사이트에 같다가 이책을 알게되어서 마침 작문공부를 하려던 참이라서 이책을 구입하게 되었습니다. 기존의 작문책은 무조건 문법을 앞에 장황하게 설명하고 다음 부분에 많은 연습문제를 달아서 영어작문을 공부하는 이에게 의욕을 잃어버리게 하였습니다.

그러나, 이 작문책은 저도 지금 열심히 보고 있지만, 사람들이 가장 많이 틀리는 핵심부분만 간추려서 문법,어휘,표현 부분으로 크게 나뉘어서 장황한 설명보다는 간단하면서도 명료한 설명으로 작문에 약하신 분들에게 많은 도움도 될것이며, 우선 지겹지 않게 공부할수가 있습니다. 이책은 윈글리쉬 사이트에 가면 무료로 컨텐츠가 제공되지만, 솔직히 컴퓨터만 계속보면 눈이 아프지 않습니까? 정말 보시면 후회는 안하실 것입니다. 내용이 궁금하신 분은 윈글리쉬 사이트에 가시면 마음 껏 보실수 있습니다.